Берег Аргуни очистили после вмешательства прокуратуры

Дмитрий Рыбак / Общество, 14:54, 2 октября 2019 / 3
Берег Аргуни очистили после вмешательства прокуратуры
Фото: pixabay.com

Прокуратура Приаргунского района Забайкалья провела проверку о загрязнении реки Аргунь. Ведомство вынесло постановление главе поселения Новоцурухайтуйское, чтобы река была очищена от мусора. Об этом 2 октября ZAB.RU сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что прибрежная полоса реки Аргунь, расположенная на территории села Новоцурухайтуйское, захламлена бытовым мусором, образовавшимся из-за жителей Новоцурухайтуя и Приаргунска, - сообщили в прокуратуре.

Подобная ситуация складывалась ежегодно, из-за отдыхающих на природе и недостаточной работы ответственных органов.

- Прокуратура внесла представление главе сельского поселения. По результатам его рассмотрения силами администрации прибрежная зона реки Аргунь очищена от бытового мусора, виновное должностное лицо привлечено к ответственности, - уточнили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1153799
    за последние 28 лет захламили все, что только можно! вся раша превратилась в сплошное мусорное поле
    Ответить
    2
    0
    • 1153803
      Так захламили сами... гадим себе под ноги.. пялим на себя дорохие тряпки и смотрем в чисту европу.... Потому нас там зас.......в терпеть не могут! Замечание никому не сделай, демократия, моя жизнь как хочу так и живу...
      Ответить
      4
      0
  • 1153796
    Прокуратура не хочет заставить местные власти штрафовать бестолковых отдыхающих на берегу водоёма?! пора прививать культуру, отдохнул, и забери свой бытовой мусор в город, где сможешь в любой мусорный контейнер выкинуть... не сложно же! и чисто будет.
    Ответить
    4
    1