Коммунистам отказали в установке бюста Сталина в Чите

Алексей Кузичев / Общество, 15:04, 4 октября 2019 / 17
Коммунистам отказали в установке бюста Сталина в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальским коммунистам в Чите отказали в установке бюста Сталина. Они вышли с такой инициативой в честь 140-летия со дня рождения Генералиссимуса Советского Союза и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом 4 октября сообщается на сайте КПРФ.

«3 октября Совет по вопросам истории и культуры администрации Читы рассмотрел предложение и отказал в установке бюста Иосифа Сталина в общественных местах краевой столицы», - говорится в сообщении.

Решение бюро Читинского городского комитета КПРФ об установке бюста поддержало бюро Краевого комитета партии и назначило первого секретаря горкома Романа Берга ответственным. Коммунист обратился к руководителю администрации Читы с просьбой поддержать инициативу и выделить место, заверив, что из городского бюджета выделение финансовых средств не потребуется. По его словам, памятники Иосифу Сталину установлены в Москве, Владимире, Сочи, Челябинске, Якутске и других городах, а также в США, Бельгии, Индии, Китае, Германии и других странах.

– Ни одной разумной причины отказа я не услышал. Решение Совета похоже на декоммунизацию и антисоветизм, как на Украине. Прозвучали только единороссовские штампы. Вплоть до такого, что коммунисты поднимают имидж и репутацию своего народа. Вдумайтесь, кто делит народ на своих и чужих? Кроме того, участники заявили, что бюст И.В. Сталина в Чите дестабилизирует население и создаст социальный взрыв, – рассказал Роман Берг.

Забайкальские коммунисты начинали сбор подписей в поддержку их инициативы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154504
    Иосиф Сталин - революционер, марксист, лидер Коммунистической партии и глава Советского Союза. Сталин был выдающимся теоретиком марксизма и одним из величайших деятелей своей эпохи, что признавали даже враги Советской власти. демократы и буржуазная пропаганда обливают грязью имя СТАЛИНА.
    Ответить
    6
    5
    • 1154625
      Теоретик на практике уничтожил всех своих соратников .например всю родню Троцкого .расплодил чиновников которые 70лет согласно кивали цк КПСС .был бы он теоретиком то страна развивалась а не как коллос на глиняных ногах рухнул 30лет назад .настоящие коммунисты в Китае --каждый раз новые идеи и теории развивают .
      Ответить
      1
      2
  • 1154462
    Победа над коричневой чумоц фашизма состоялась под руководством Сталина. Знамена поверженного вермахта были брошены к подножию мавзолея Ленина. Мавзолей каждый раз в День Победы Путин обстраивает, как киоск. Это позор. Бюст Сталина на мемориале в Чите - достойный ответ путинистам. Однажды установка такого памятрика обязательно произойдет. Вечная память коммунистам и всем советским людям, павшим за нашу социалистическую Родину!
    Ответить
    11
    4
  • 1154408
    А где же вы, красные, были раньше? На выборах? Сидели и молчали в свою красную тряпочку.
    Старшие пацаны из Москвы сказали молчать, вот и молчали))). Один только невнятный, невнятно собрал подписи и невнятно попытался зарегистрироваться на выборах.
    От какого цирка вы все отстали? Хватит уже в зад смотреть. )))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить
    9
    5
    • 1154466
      особенно после истерики с угрозами в адрес народа после выборов?
      Ответить
      1
      2
  • 1154392
    Памятник Сталину ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА ПОБЕДИВШЕГО ФАШИЗМ и НАЦИЗМ ЕВРОПЫ дело хорошее и ВАЖНОЕ это наша ИСТОРИЯ.И только враги антисоветчики потомки тех кто с ГИТЛЕРОМ шел убивать и грабить НАРОДЫ СССР могут быть против его памятника.
    Ответить
    19
    6
    • 1154417
      Даже в годы советской власти коммунисты убрали памятник Сталину (был раньше в районе танка). Т.е. если раньше был не нужен, то теперь ...
      Ответить
      5
      6
  • 1154391
    Потомки беляков,Власовцев,Бандеровцев и просто ВО..В с ГО...КАМИ очень боятся даже ИМЕНИ СТАЛИНА а потому и гавкают на него помоями ведь коммунисты смогли СДЕЛАТЬ то что им не по НОРКАМ оказалось приняв власть от КПСС они разграбили и разрушили созданное коммунистами.Поэтому они бояться ПАМЯТНИКОВ Сталину им бы лучше памятник Гитлеру или Семенову предложили поставить это ОНИ с удовольствием бы сделали.
    Ответить
    14
    3
  • 1154379
    этим последователям предателя папашки Зю,получившего большую награду из рук Пу.(понятно за что его наградили)
    Ответить
    6
    13
    • 1154393
      Иного потомки ВЛАСОВЦЕВ написать просто не могут ведь вы до сих пор живете по АГИТЛИСТАМ ГЕББЕЛЬСА.
      Ответить
      7
      4
  • 1154374
    Комуняки развалили СССР и ничего не могут предложить только трясти мощами палачей .
    Ответить
    6
    19
  • 1154368
    Все правильно. Я бы сам его ночью разбил бы лично.
    Ответить
    4
    19
    • 1154370
      из своего грязного рта...
      Ответить
      15
      2
      • 1154444
        тупости,коли не хватает извилин что-нибудь путное прокукарекать.
        Ответить
        1
        2
  • 1154358
    А что, кто - то сомневался?! Даже голова - мяч при вопросах о Сталине начинает улить, нервничать и менять темы. Это при Плутине привольно живётся разного рода ворам, бандюганам и тунеядцам в кабинетах. А при И.В. бы с каждого крупного чиновника точно спросили жёстко. И сопли жевать с ними никто бы не стал. Штрафом в пару сотен тысяч при украденных миллионах бы точно не отделались. Сталина можно уважать, можно не любить, но то что правитель из него был строгий и держал чиновничью шо..лу в кулаке - с этим глупо спорить.
    Ответить
    24
    0
  • 1154357
    Власть жуликов и воров боится Сталина, потому что он таких как они приказывал уничтожать как врагов народа и врагов России.
    Ответить
    23
    2
  • 1154355
    Где можно подписаться «ЗА»??? Нынешняя власть боится всех и вся. Лучше бы ЕЛЬЦИН-центр закрыли как агитацию алкоголизма в стране!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    22
    2