ban

Оборудование и машины на 27,6 млн руб получила Алек-Заводская ЦРБ

Алексей Кузичев / Общество, 10:52, 8 октября /
Оборудование и машины на 27,6 млн руб получила Алек-Заводская ЦРБ
Фото: pixabay.com

Новое оборудование и медицинский транспорт на 27,6 млн рублей поступили в Александрово-Заводскую центральную районную больницу. Обновление произошло в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и плана социального развития Центров экономического роста. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Забайкальского края.

- В этом году в автопарк больницы поступили два медицинских автомобиля – машина скорой помощи класса «А» и передвижной фельдшерско-акушерский пункт, который работает во всех отдаленных селах Александрово-Заводского района. Кроме того, мы получили финансирование на сумму порядка 18,4 млн рублей. На эти средства было приобретено необходимое для больницы и ФАПов оборудование, - прокомментировал исполняющий обязанности главного врача Александрово-Заводской ЦРБ Цырен Норбоев.

Для центральной районной больницы приобретены дорогостоящий маммограф, передвижной флюорограф, кислородный концентратор и универсальный наркозно-дыхательный аппарат и другое оборудование. В фельдшерско-акушерские пункты закуплены дефибрилляторы, электрокардиографы, облучатели.

Как отметил руководитель медорганизации, закупленный маммограф стал долгожданным приобретением. Ранее около трехсот женщин района ежегодно проходили обследования в Борзинской ЦРБ или в краевых медицинских организациях. Теперь средства обязательного медицинского страхования остаются в больнице, в свою очередь местным жителям не приходится выезжать за пределы района, отметили в пресс-службе.

Цырен Норбоев добавил, что на сложившуюся экономию ожидается поставка биохимического, мочевого и гемотологического анализаторов для лаборатории.

Также в Александрово-Заводском районе до конца этого года в двух отдалённых селах Васильевский Хутор и Савва-Борзя будут установлены модульные фельдшерско-акушерские пункты.

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» до 2021 года для региона выделено 3,6 млрд рублей, в 2019 году потратят 863,54 млн рублей. Средства проекта пойдут на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами и создание единого цифрового контура в здравоохранении региона.

Также реализуется план социального развития Центров экономического роста, по которому на здравоохранение выделено более 3 млрд рублей. До 2021 года в регионе запланированы 13 мероприятий, в том числе, проведение капитального ремонта в семи медицинских организаций Читы и края, создание проектов туберкулезной и краевой детской клинической больниц в Чите, строительство и приобретение 40 единиц фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение 54-х автомобилей, приобретение медицинского оборудования и служебного жилья для медицинских работников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156629
    В Забайкалье растеряли врачебные кадры.Чем Минздрав края занимается?Надо менять засидевшихся тёток-кадровиков
    Ответить
  • 1155269
    Да-да, это все -хорошо. Вопрос- кто на этом оборудовании работать-то будет? Впрочем, вопрос риторический...
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ