Врачи Чернышевской ЦРБ получили служебные квартиры

Полина Харченко / Общество, 22:25, 8 октября 2019 / 2
Врачи Чернышевской ЦРБ получили служебные квартиры
Фото: pixabay.com

Ключи от служебных квартир, приобретённых на средства дальневосточной субсидии, получили врачи Чернышевской центральной районной больницы. Четыре квартиры приобретены для специалистов, которые снимали жилье или временно жили у родственников, зачастую за несколько километров от места работы. Об этом ZAB.RU 8 октября сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

- Уже вручили ключи двум педиатрам и стоматологу. Еще одна квартира в качестве меры соцподдержки будет для хирурга, в котором нуждается больница. Пятое жилое помещение запланировали приобрести в текущем году, сейчас оно находится на аукционе. Кроме того, подготовили дополнительную заявку на пять квартир, в том числе трехкомнатных, поскольку у нас есть многодетные семьи, - прокомментировала главный врач Чернышевской ЦРБ Наталья Шемелина.

Вместе с коллегами новоселье в ближайшие дни отметит Виктория Комогорцева. Окончив обучение в медакадемии, она в 2019 году приступила к работе участковым педиатром.

- Когда вернулась из Читы, жила у родителей в Алеуре. Село расположено недалеко от Чернышевска, но ежедневные поездки доставляли хлопоты. Особенно стало неудобно, когда взяла дополнительные дежурства. А теперь есть возможность прогуляться до дома, ведь квартира находится в центре, в доступности от места работы, - поделилась доктор.

По её словам, в Чернышевске проблема состоит даже не в том, чтобы снять жилье, а в принципе найти свободное и пригодное для жизни, поэтому служебные квартиры станут большим подспорьем для докторов и стимулом работать на малой родине.

- Моя квартира просторная, двухкомнатная. Значительных затрат не требуется, чтобы жить здесь с комфортом, я только обновила обои и сегодня готовлюсь к переезду. Новоселье планирую отметить с родственниками. Кстати, у меня есть второй повод для радости – как участник программы «Земский доктор» уже в ближайшее время получу миллион рублей, - рассказала Виктория Комогорцева.

В Забайкальском крае в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста в 2019 году приобретут 75 служебных квартир для работников сферы здравоохранения. Уже закуплено 62 жилых помещения в Новой Чаре, Чернышевске Агинском, Могойтуе, Забайкальске, в Хилке, Петровск-Забайкальском, Могоче, Краснокаменске и других населенных пунктах края.

Планируется приобрести по две квартиры и в селах Нерчинский Завод, Кыра, Красный Чикой, Акша и других, в каждом из которых есть центральная районная больница. Всего до 2021 года в Забайкальском крае на средства дальневосточной субсидии будет закуплено более 200 квартир для медицинских работников.

Также в целях поддержки молодых специалистов в отрасли здравоохранения Забайкальского края реализуется программа «Земский доктор». С 2012 года на работу в сельскую местность и в поселки городского типа прибыло 425 врачей и 20 фельдшеров, которые получили выплаты по одному миллиону и по пятьсот тысяч рублей соответственно. За 2019 год по программе «Земский доктор» планируется привлечь 63 врача и фельдшера.

Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155492
    Супер. Без всякого цинизма стоит признать - это супер.
    Давно пора начинать поднимать с колен наши районы. Хочет пожелать, чтоб это была не разовая акция а постоянная работа.
    Ответить
    3
    0
  • 1155311
    Стали дела в медицине. Поздно пить боржоми.
    Ответить
    2
    0