ban
Вчера

Забайкалье примет участие на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве»

Дмитрий Рыбак / Общество, 19:15, 9 октября /
Забайкалье примет участие на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве»
Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Забайкалье примет участие в фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве», который пройдет 12-14 декабря на территории концертно-выставочного комплекса «Экспоцентр». На мероприятии будут представлены уникальные особенности региона, его экономический потенциал, туристические возможности и культурные традиции. Об этом порталу ZAB.RU 9 октября сообщила пресс-служба губернатора Забайкалья.

- В этом году основными направлениями фестиваля станут туризм, образование и работа на Дальнем Востоке, а также культура. «Дальний Восток – это новый центр притяжения для креативного класса. В регионах ДФО активно финансируются проекты развивается инфраструктура для творчества, - отметили организаторы фестиваля.

Мероприятие проводится ежегодно. Как и в прошлом году главными гостями фестиваля станут студенты, абитуриенты, творческая, работающая молодежь.

Кроме того, в этом году акцент в сфере образования и трудоустройства будет сделан не только на рабочие специальности, но и на стратегически важные для дальневосточных территорий кадры – врачей и учителей.

Юноши и девушки смогут узнать о мерах господдержки, которые действуют для дальневосточников - сниженная до 2% ставка по ипотеке и кредитам на строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе «Дальневосточный гектар», а также для молодых семей, о льготах при поступлении в дальневосточные вузы и других возможностях, открывающихся перед молодыми людьми на современном Дальнем Востоке.

В рамках деловой программы молодые специалисты могут стать слушателями лекций от ведущих бизнесменов, деятелей культуры, спорта и политиков, встретиться с работодателями из Дальневосточного федерального округа. У школьников Москвы и Московской области будет возможность поучаствовать в образовательной олимпиаде «Ближе к Дальнему» и получить дополнительные 10 баллов к результатам ЕГЭ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155623
    Наверное всё это было бы здорово, если бы всё остальное было налажено и людям жилось хорошо...А на фоне общего упадка страны, это просто выглядит глупо и нелепо..Кого обманывать этими плясками наряженых теток? Китай? Нас самих? Да Китайцы видят всю убогость и нищету страны, сразу на границе..
    Ответить
    3
    0
  • 1155609
    Вместо капитальных больниц строят фанерные ФАПы.С ветеринаром внутри, т.к. все врачи свалили оттуда))).Сёла умирают, и вся молодежь, кто в трезвом уме валит оттуда..Сама краевая помойная столица, представляет печальное зрелище..Где кроме полиции, военных и работников супермаркетов, по моему никого не осталось)) Бестолковые бывшие губернаторы и унитазные мэры, такое же печальное зрелище)) И эти скоморохи-плясуны? Чего они там представят? Фото помоек и убитых районов? Бред..
    Ответить
    5
    0
    • 1155636
      Зато плясунам-скоморохам подсветки не надо. Голые за*ницы классно блестят!!!
      Ответить
      1
      0
  • 1155580
    фестивалить большого ума не надо, когда делом заниматься начнут, организаторы.......
    Ответить
    3
    0
  • 1155534
    На фоне стагнирующей экономики, полного отсутствия промышленности, нищеты и убогости всего, что за Московской кольцевой..Пляски на костях...На фоне этих лже праздников, здорово звучит, как чинушки увеличивают себе оклады и пенсии...Глумление нации вызывают эти праздники..
    Ответить
    13
    0
    • 1155562
      уникальные особенности региона, его экономический потенциал, туристические возможности. ну валяйте, как там космические корабли бороздят просторы Арахлейского заказника
      Ответить
      7
      0
      • 1155637
        Даже сам ке....р сказал, что нетути потенциала.
        Ответить
        2
        0
  • 1155533
    Опять сыроваточные кокошницы попрутся смешить столицу за бюджетное бабло? Возьмите меня тоже! Буду ихним массажистом! Даже Галку отмассирую! Главное, на халяву!
    Ответить
    5
    0
  • 1155530
    Да ладно вам пыжится. Нужны вы им.
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ