Установку пунктов весового контроля в Забайкалье обсудили в краевом Минстрое

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:01, 15 ноября 2019
Установку пунктов весового контроля в Забайкалье обсудили в краевом Минстрое
Фото: pixabay.com

В Минстрое Забайкалья 14 ноября прошла рабочая встреча, где обсудили вопросы установки автоматических пунктов весогабаритного контроля. Установить их хотят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом порталу ZAB.RU 14 ноября сообщила пресс-служба краевого Минстроя.

- Эти дороги были выбраны в качестве точек для установки автоматических пунктов весового контроля, так как там происходит значительное разрушение полотна из-за прохода большегрузной техники с нарушением весогабаритных параметров. В настоящее время на тех участках, где будут установлены АПВК, идут подготовительные работы, завершено устройство асфальтобетонного покрытия, - рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Сергей Кривощеков.

В частности, в 2019 году будет установлено два автоматических пункта весогабаритного контроля на автомобильных дорогах регионального значения Нерчинск-Шоноктуй в Нерчинском районе районе и Баляга-Ямаровка в Петровск-Забайкальском районе.

Также Кривощёков уточнил, что два АПВК будут установлены до конца года, еще четыре – до 2024 года, сейчас идет процесс определения дорог для их размещения.

Вся информация о выявленных нарушениях будет передаваться в региональный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, а доходы от штрафов будут направляться в дорожный фонд Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.