Всего два центра обслуживания клиентов откроет регоператор «Олерон+» в Чите

Полина Харченко / Общество, 13:12, 9 декабря 2019 / 4
Всего два центра обслуживания клиентов откроет регоператор «Олерон+» в Чите
Фото: pixabay.com

Лишь два центра обслуживания клиентов планирует открыть в Чите региональный «мусорный» оператор «Олерон+». Об этом на заседании краевых властей сообщил министр природных ресурсов региона Олег Некрасов, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Два центра обслуживания клиентов будет открыто – один в городе и на один на КСК. Для особо незащищённых категорий граждан предусмотрены скидки, - сказал Некрасов

Он добавил, что на минувшей неделе регоператор начал работу в Петровск-Забайкальском и Хилке. До конца этой недели «Олерон+» должен «зайти» в Чернышевский и Сретенский районы.

На данный момент компания работает в 22 крупных населенных пунктах в 13 районах. При этом с 1 января 2020 года регоператор должен взять на себя обязанность по вывозу мусора во всех районах Забайкалья.

18 ноября ZAB.RU писал, что расчет тарифа по «мусорной реформе» до сих пор не начался из-за «Олерон+», которая не подала в РСТ тарифную заявку. На данный момент заявка подана.

Траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Прокуратура Забайкалья оспорила нормативы РСТ на вывоз мусора. 25 ноября глава региона Александр Осипов усомнился в том, что «Олерон+» сможет начать обслуживать всё Забайкалье с 1 января.

Подробнее о том, что ждет забайкальцев с 1 января 2020 года, читайте в материале «Миллионы за мусор. Новое испытание для бизнеса Забайкалья».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173061
    Это удар не для бизнеса, а для нас, потребителей - все будет заложено в цены на товар.
    Ответить
    1
    0
  • 1172928
    Будем есть мусор, что не прожевывается сожгем
    Ответить
  • 1172877
    Всего 22 населенных пункта в 13 районах края!! Товарщи у нас 31 район и 882 населенных пункта!!! Это каким образом они остальные районы обслуживать собрались?? или до них дело вообще не дойдет?
    Ответить
    2
    0
  • 1172845
    Да напишите конкретные цифры, а то мусолят эту тему, что уже надоело. Общие фразы и никакой конкретики.
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ