Всего два центра обслуживания клиентов откроет регоператор «Олерон+» в Чите

Полина Харченко / Общество, 13:12, 9 декабря 2019 / 4
Всего два центра обслуживания клиентов откроет регоператор «Олерон+» в Чите
Фото: pixabay.com

Лишь два центра обслуживания клиентов планирует открыть в Чите региональный «мусорный» оператор «Олерон+». Об этом на заседании краевых властей сообщил министр природных ресурсов региона Олег Некрасов, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Два центра обслуживания клиентов будет открыто – один в городе и на один на КСК. Для особо незащищённых категорий граждан предусмотрены скидки, - сказал Некрасов

Он добавил, что на минувшей неделе регоператор начал работу в Петровск-Забайкальском и Хилке. До конца этой недели «Олерон+» должен «зайти» в Чернышевский и Сретенский районы.

На данный момент компания работает в 22 крупных населенных пунктах в 13 районах. При этом с 1 января 2020 года регоператор должен взять на себя обязанность по вывозу мусора во всех районах Забайкалья.

18 ноября ZAB.RU писал, что расчет тарифа по «мусорной реформе» до сих пор не начался из-за «Олерон+», которая не подала в РСТ тарифную заявку. На данный момент заявка подана.

Траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Прокуратура Забайкалья оспорила нормативы РСТ на вывоз мусора. 25 ноября глава региона Александр Осипов усомнился в том, что «Олерон+» сможет начать обслуживать всё Забайкалье с 1 января.

Подробнее о том, что ждет забайкальцев с 1 января 2020 года, читайте в материале «Миллионы за мусор. Новое испытание для бизнеса Забайкалья».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173061
    Это удар не для бизнеса, а для нас, потребителей - все будет заложено в цены на товар.
    Ответить
    1
    0
  • 1172928
    Будем есть мусор, что не прожевывается сожгем
    Ответить
  • 1172877
    Всего 22 населенных пункта в 13 районах края!! Товарщи у нас 31 район и 882 населенных пункта!!! Это каким образом они остальные районы обслуживать собрались?? или до них дело вообще не дойдет?
    Ответить
    2
    0
  • 1172845
    Да напишите конкретные цифры, а то мусолят эту тему, что уже надоело. Общие фразы и никакой конкретики.
    Ответить
    14
    0