В Россию запретили ввозить мясо из Китая

Полина Харченко / Общество, 08:10, 20 февраля 2020 / 4
В Россию запретили ввозить мясо из Китая
Фото из архива ZAB.RU

Россельхознадзор запретил ввозить на территорию России посылки с животноводческой продукцией из Китая. Письмо о новых способах борьбы с коронавирусом и африканской чумой свиней направили в территориальные подразделения службы, документ есть в распоряжении «Известий».

Запрет в том числе распространяется и на товары в заводской упаковке. Кроме того, сотрудники Россельхознадзора также обязаны не допускать ввоз из Китая готовой животноводческой продукции в ручной клади и багаже пассажиров.

Как отмечает глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, в основном из КНР заказывают колбасу и субпродукты, например свиные уши. Также через интернет можно купить острые куриные лапки в желе, куриную шейку или окорочок, вяленую говядину и свинину.

Напомним, с полуночи 20 февраля будет временно запрещен въезд в Россию гражданам Китая, прибывающим для работы, учебы, туризма и с частными целями. Такое решение принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1192621
    А что же теперь А***ют будет продавать под видом мяса из Заиграевского района Бурятии? Это крах для а****та и для продавцов свинины( так называемый "промзабой")
    Ответить
    2
    2
  • 1192601
    В ЗК своего мяса хоть куда, девать некуда все рынки завалены. Еще китайское кто-то завозит?
    Ответить
    5
    1
    • 1192681
      Китайское мясо , цены сдерживало на наше. Сейчас всё мясо подорожает.
      Ответить
      0
      1
      • 1192846
        Мясо давно не дешевое, даже в Агинске доходит до 300 р.кг. Китайское нам даром не надо, там много химии.
        Ответить
        4
        0