Осипов назвал причины низкой газификации Забайкалья

Полина Харченко / Общество, 11:00, 3 марта 2020 / 35

Губернатор Забайкалья Александр Осипов после выступления на совещании по газификации в Совете Федерации регионов назвал причины сложившейся плачевной ситуации с голубым топливом в крае. По его словам, в настоящее время положение может в корне измениться.

- Главная причина в том, что долгое время не были разработаны крупные месторождения на территории или рядом с Забайкальским краем. Рядом нигде не проходила базовая магистральная инфраструктура. Поэтому просто не было источника откуда запитывать, газифицировать Забайкальский край, - сказал Осипов.

Он отметил, что дело в настоящее время всё же сдвинулось с места, так как в соседних регионах началась разработка газовых месторождений.

- В соседних с Забайкальским краем регионах - в Якутии, в Иркутской области, - разрабатываются крупные месторождения газа и благодаря госполитике реализуются крупные газотранспортные объекты. Один из них, «Сила Сибири», был запущен в 2019 году. Это с большим объемом газа газопровод, и можно рассматривать запитку, а, соответственно, газификацию Забайкальского края от этого проекта. Также рассматриваются и планируются сейчас другие крупные газопроекты, - добавил губернатор.


Напомним, 2 марта в Совете Федерации прошло совещание по проблеме газификации регионов, в котором принял участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко предложила разработать государственный проект газификации страны. А глава Минэнерго РФ Александр Новак предложил внедрить в каждый регион регоператоров для газификации населенных пунктов.

Затем Осипов опроверг данные представителя «Газпрома» о газификации на селе в 61,8% и доложил Матвиенко о положении дел в крае. По его словам, регион уже больше 10 лет пытается добиться газификации, но не находит поддержки у «Газпрома».

В итоге глава Совфеда дала поручение поставить газификацию в Забайкалье на особый контроль.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1195881
    Когда в Забайкалье проведут газ, кто будет хозяином газопровода, кто его приХватизирует?
    Ответить
    1
    1
  • 1195548
    Ответить
    0
    1
  • 1195364
    он хочет сказать сейчас начнем везде копать ,искать газ в Забайкальском крае . Есть перспективные разведанные при СССР площади ,в которые хотят запустить московские компании . Лучше трубу протянуть из "Силы Сибири " ,чем на нашу землю начнут со всего СНГ приезжать вахтовики и переселенцы .на примере Тюменской области ,ЯНАО можно видеть перспективы Заб.края .
    Ответить
    7
    5
  • 1195339
    Чисто с психологической точки зрения - человек много жестикулирует руками, бегает глазами, смотрит в стороны. Вывод - врёт! Ну или просто сам не верит в то, что говорит. Забухалье обречено и Осипов сам это понимает. Он понял, куда попал и что сделать ничего не возможно. Срок - два и покинет тонущий крейсер под названием Заб.край. А люди останутся на этом крейсере и уйдут на дно. Постепенно придут сяопэни и станут тут полноправными хозяевами. Впрочем, они уже... Да и к тому времени леса не останется.
    Ответить
    24
    12
    • 1195416
      Ты теперь не экономист, в психологи переобулся. Прорицатель подвальный. Тебя экономиста опустили на землю, указав на глупую писанину. И психолог не ты, а для тебя нужен, а лучше психиатр. Человек много врущий нуждается в лечении или привлечении за враньё. Будешь писать глупости лишат премии.
      Ответить
      10
      5
    • 1195388
      чудо! Ты офицерам, из за убийцы в Горном, рекомендовал стреляться от стыда. А ты повесишься когда газ проведут и окажется, что ты всё за деньги охаивал ? Или тебе не бывает стыдно за враньё? Столько врать, только человек с патологией может.
      Ответить
      7
      7
      • 1195439
        Вам там на Чайковского совсем заняться нечем, да? или чай с печеньками закончился? Раздать вам мётла, да выгнать - срач на улицах убирать.
        Ответить
        8
        6
        • 1195452
          .упой. В бил в башку, что его с Чайковского критикуют. Не льсти себе! Ты только нам лентяям интересен. И то с точки зрения поржать. Мне, например, приятно сознавать, что неадекватней меня кто то есть. Вот и потешаюсь. Ты же видишь и я не один. Ты пиши, пиши смех продлевает жизнь.
          Ответить
          4
          8
        • 1195444
          Помахай своей "метлой".Прояви образцово_ показательный порыв ...Музыкальное сопровождение песня "Дорожная" гр. Ленинград ...Твой выход.
          Ответить
          3
          3
    • 1195341
      сюда отправляют побыть в ранге-титуле.
      Ответить
      9
      3
      • 1195348
        Ну да. Чтобы заслужить место под солнцем, поближе к кормушке и царьку. Где сейчас Жданова? А Ильковский?
        Ответить
        14
        4
        • 1195351
          Или избирательный...Методику меняй "писихолог".
          Ответить
          8
          3
  • 1195333
    Ура! Надеюсь, лет через 5-6, в Забайкальском крае воздух будет чище.
    Вот тогда, ближе к 40-45 годам, многие подумают о ещё одном ребенке.
    Я тоже подумаю.
    Ответить
    10
    10
    • 1195368
      Вам, чтобы родить, только воздух нужен? Так в крае воздух и сейчас нормальный, это в Чите грязный.
      Можете в Краснокаменск переехать. Там нет котельных и воздух чище. Правда, была новость, что вода с повышенным содержанием фтора и радиации. Можно и другое место поискать. Край большой. Есть множество мест с более чистым воздухом. Как вам Кыра? Или Чара? Природа там прекрасная.
      Вы, пожалуйста, не забывайте, что помимо обещаний Нью-Васюков в реальности вам пенсионный возраст подняли. Хотя может быть и не вам. Чиновников не тронули. Они нужны стране.
      Ответить
      9
      3
      • 1195411
        то же не помешало голову включить. Давать советы по организации чужой жизни, это как то мягко сказать некоректно. А про пенсионный возраст вообще отпад. Вы наверно в своём мире живёте.
        Ответить
        2
        3
        • 1195433
          Во-первых, это проявление заботы о Вас и Ваших детях.
          А, во-вторых, что у Вас там отпало из-за пенсионного возраста? Поделитесь с людьми. Одна голова хорошо, а две лучше))).
          Ответить
          2
          0
          • 1195453
            заботливый ты мой.
            Ответить
            1
            0
      • 1195389
        Правильно. Детей кормить надо. Или они одним воздухом сыты будут. Работа нужна, деньги у населения, тогда и зашевелится край.
        Ответить
        4
        2
  • 1195327
    И легким движением руки брюки превращаются (200 метров трубы превращаются в 2000 км. Плюс ответвления.)
    Ответить
    11
    2
    • 1195373
      Казладоев
      Ответить
      3
      2
    • 1195352
      Порток останешься,старик Козодоев.
      Ответить
      3
      3
      • 1195358
        Пуганые. Или само побаиваешься?
        Ответить
        • 1195363
          Определилась ужо "декабристка бумеранг"?
          Ответить
          1
          1
  • 1195325
    Будем надеяться и давить дальше, чтобы на нас Забайкальцев всё таки обратили внимание, обнаглевшие чиновники и главы корпораций! Валентине Ивановне - лайк! А Осипову благодарность, он без дела не сидит!
    Ответить
    14
    8
  • 1195316
    Хам ты, "Да ты чо"! Научись уважительно обращаться с людьми прежде чем высказывать свои мысли. Видимио, твои родители что то упустили в твоём воспитании!
    Ответить
    4
    7
  • 1195310
    ЦИТАТА "Поэтому просто не было источника откуда запитывать, газифицировать Забайкальский край, - сказал Осипов". - бред человека, считающего, что один он умный, а народ вокруг - и*оты. Оська, ты не подумал о том, что в китае тоже источника не было, однако туда трубу протянули. И в Европу.
    Ответить
    25
    12
    • 1195377
      Газопровод в век капитализма, Китай, Европа - население сотни миллионов, быстрая окупаемость, объемы потребления, прибыль. Заб. край - население чуть больше миллиона, почти половина в нищете, когда окупится, кто будет пользоваться газом и какая будет прибыль, ещё и трубу нужно обслуживать (содержать). И кто трубу будет проводить у государства денег нет. А если проведут, какая будет цена?.... Занавес..............
      Ответить
      10
      2
    • 1195318
      Делегируйте это экс губернатору РФГ Он , что уничтожая предприятия не думал, что многие из них давали места для работы забайкальцам. Он, что не думал, что город построен в котловине между сопок и задыхается уже давно. О чём он думад? У него одна ориентация-Китай. По радио и сегодня об этом поёт с А. Осипов грамотно ставит вопросы и требует помощи на всех уровнях власти. И это вас бесит. Уши Г-Тулина из вашего комментария торчат.
      Ответить
      13
      9
      • 1195334
        Ну вот, прилетели к нам инопланетяне и рассказывают сказки про нас и гениатулина. Сказочник инопланетный, ты нам ещё расскажи, как мы гениатулина абсолютным большинством в губернаторы выбирали! Интересно, в каких университетах учат так брехать?
        Ответить
        8
        4
        • 1195342
          Александр Якимов, и. о. руководителя управления по внутренней политике губернатора Забайкальского края.
          В 2010 году окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». )))
          Ответить
          3
          2
          • Отзыв автора "Вобщем" был удален за нарушение правил комментирования
          • 1195353
            Уважаемый А. Якимов! Попробуйте научиться читать "между строк"!
            Ответить
            4
            0
        • 1195340
          Так известно в каких университетах! В сан-петербужском (от слова сантехник)! Там ещё их великий святой Собчак учил, как собственную страну уничтожать!
          Ответить
          4
          1
    • 1195314
      Бабло побеждает зло!
      Ответить
      12
      3
      • 1195489
        Спасибо, Александр Михайлович! Проводите очень большую масштабную работу.
        Ответить
        2
        2