Траты китайских туристов в России из-за коронавируса уменьшились больше чем наполовину

Полина Харченко / Экономика, 09:40, 10 марта 2020 / 2
Траты китайских туристов в России из-за коронавируса уменьшились больше чем наполовину
Фото из архива ZAB.RU

Российские банки и платёжные компании, работающие с китайскими платёжными системами Alipay, WeChat и Union Pay, рассказали о резком сокращении трат китайских туристов на фоне негативного влияния коронавируса и запрета организованных поездок из Китая. Об этом пишет РБК.

В «Русском стандарте» рассказали, что в феврале число платежей через Alipay упало на 84% год к году, а сумма платежей — на 82%. В январе количество транзакций снижалось на 31,2%. Аналогичные показатели китайской платёжной системы Union Pay год к году сократились в феврале на 75% и 74%, а WeChat — на 73% и 72% относительно января 2019 года (годовых данных по WeChat нет).

По данным ВТБ, число платежей по картам китайских банков в России в январе–феврале 2020 года снизилось на 40% по сравнению со средними показателями 2019 года. В ГК «МОБИ.Деньги» отметили, что в сфере ритейла число транзакций через китайские системы сократилось на 40%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1197013
    Ну правильно. Своё то нищее население не платёжеспособно. Зарплаты в 16 - 20 тысяч хватает только на оплату конских ЖКХ и жратву первой необходимости. Вот такая вот она - экономика П*ина, которая стабильно находится ниже плинтуса уже 20 лет подряд.
    Ответить
    6
    0
    • 1197166
      Чинанайские туристы, сидите лучше дома. Нам будет спокойнее, ваши денежки нам пока не нужны.
      Ответить
      1
      0