ТГК-14 оплатила предпринимателю судебные расходы по делу о взыскании неосновательного обогащения. Напомним, ранее Арбитражный суд Забайкальского края признал, что монополист без законных оснований не принимал показания прибора учета тепловой энергии, установленного в помещении предпринимателя. Об этом 25 марта ZAB.RU сообщили в Союзе «Забайкальская торгово-промышленная палата».
«После двух лет судебных разбирательств было установлено, что монополист игнорировал федеральные законы, которые обязывают всех устанавливать и использовать индивидуальные приборы учета. Мотив у таких действий был прост - плата за тепло по нормативу выше в четыре раза, чем плата по прибору учета», – сообщили в краевой ТПП.
Также там напомнили, что сегодня ТГК-14 снова произвольно трактует Правила предоставления коммунальных услуг, начисляя предпринимателям, имеющим приборы учета тепла в многоквартирных домах, огромные суммы.
При этом монополист пользуется тем, что собственнику трудно получить сведения о площадях всего многоквартирного дома, так как техпаспорт на дом управляющая компания может не отдавать. А именно площади дома являются ключевыми. Контроль за такими делами со стороны Государственной инспекции Забайкальского края не заметен.
«Авторадио-Чита» в честь праздника 8 марта проведёт акцию «Праздничный патруль» (16+)
8 марта. Даст ли правительство шанс заработать и отпраздновать?
Александр Осипов и ЗабТЭК: забрать или оживить?
Портал ZAB.RU сравнил состояние дорог на улицах Читы на обледенение спустя год
Кафе и рестораны смогут работать после 23:00 в Забайкалье
Эх дороги... Проектов много - движений мало