Минприроды России рекомендовало запретить весеннюю охоту из-за коронавируса

Алеся Малинина / Общество, 10:02, 6 апреля 2020 / 32
Минприроды России рекомендовало запретить весеннюю охоту из-за коронавируса
Фото из архива ZAB.RU

Минприроды РФ рекомендовало губернаторам регионов запретить весеннюю охоту, чтобы обеспечить режим самоизоляции, рекомендованный правительством, сообщается на сайте ведомства.

 - Для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного Правительством РФ, предлагаем рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты в виде полного запрета её в регионе в этом сезоне, – обратился главы Минприроды России Дмитрий Кобылкин к главам территорий. 

Однако, отмечено в обращении, установление ограничений охоты не должно ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России и их общин, а также лиц, для которой охота является основой существования.

Отдельно губернаторам предложено при рассмотрении мер поддержки малому и среднему бизнесу учесть интересы охотпользователей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207206
    Запрет охоты это не борьба с короновирусом или защита животных, это ЗЕЛЕННЫЕ отрабатывают зарубежные ГРАНТЫ проталкивая тотальный запрет на использование возобновляемых природных ресурсов, с целью уничтожения исконной культуры и мужского населения России. Чтобы не охотились, не рыбачили, а пиво с водкой дома на диване глушили.
    Ответить
    7
    3
    • 1207215
      Последних "зеленых" Тухачевский еще в 1920-м году газами под Тамбовом всех отравил. А вот вы судя по по всему из тех шакалов что готовы переводить дерево в зелень (в смысле рубли в доллары) круглогодично.
      Или вы под "зелеными" подразумеваете людей любящих природу? Сколько конкретно вы убрали чужого мусора,потушили пожаров,посадили деревьев,отстрелили вредителей? Уверен что вы умеете только убивать. А на то что бы убивать безобидных уток много ума не надо.
      Ответить
      2
      4
  • 1207194
    До тех пор пока местное население будет продолжать выжигать территорию края нет смысла дополнительно увеличивать нагрузку на природу. Сначала разберитесь с поджигателями и запретите охоту на все виды животных кроме ворон и собак, а затем уже можно давать слово охотникам.
    Ответить
    2
    9
  • 1207099
    Единственный нормальный закон с трудом вышедший из недр правительства наш д*ильный народ хочет погубить на корню. Разбиритесь сначала с поджигателями и в ту весну когда у нас не будет не одного пала и не одного лесного пожара открывайте весеннюю охоту. Зачем удваивать нагрузку на природу. 
    Ответить
    2
    6
  • 1207078
    люди опомнитесь !
    грешно весной охотиться !
    природа вам этого не простит !
    и вы это видите всвязи со сложившейся ситуацией в мире !
    весной лес - это родильный дом для всего живого, а вы туда с ружьями !!!
    где ваше сердце ? где ваш ум ?
    неужели кроме желудка ничего не осталось ???
    Ответить
    9
    17
    • 1207086
      Вырубка леса уничтожила гораздо большее количество диких животных, чем было добыто охотниками. Поэтому, если вы себя считаете защитником природы, то вы обратились совсем не по адресу. Пока есть охотники будет и лес, и дикие животные. Как только исчезнут охотники, сразу же вся природа будет пущена с молотка под полное уничтожение. И в этом будете виноваты именно такие Вы, потому что не видите первопричину и последовавшее за ней следствие. Охотникам удачи!
      Ответить
      23
      4
      • 1207166
        Вырубают лес в больших объёмах как раз те, кто со своими дружками и соратниками стреляет, устраивает загоны, лучит и ставит петли на всё живое без разбора, лишь бы удовлетворить свою ненасытную страсть и тщеславие.
        И восновном этому способствуют и в этом в большей мере участвуют те, кто это должен блюсти, а это грех помножиный в разы.
        Потому близкие таких людей страдают от их ненасытности. А они даже и не видят и не понимают всей плачевности содеянного.
        Ответить
        3
        2
      • 1207095
        Разрешение охотиться можно оставить только жителям сельской местности и то не весной. А у городских любителей страстной охоты на всё живое, давно пора забрать всё оружие и любую возможность стрелять в лесу.
        Охотиться можно только тем кому совсем нечего кушать.
        Когда холодильник забит колбасой, стрелять в живое считается большим грехом.
        Наши предки никогда не охотились ради удовольствия просто так. И не охотились впрок.
        Запомните это горе охотники.
        За убийство живности в лесу весной любому придётся ответить перед Природой.
        Ответить
        8
        9
  • 1207073
    а сухой закон окончен?
    Ответить
    2
    2
  • 1207065
    В отличии от несостоятельного и не уважаемого Минприроды РФ, которое рекомендовало губернаторам регионов запретить весеннюю охоту, чтобы обеспечить режим самоизоляции, я рекомендую ОТКРЫТЬ весеннюю охоту по всей стране и на весь срок. Открытие весенней охоты обеспечит наиболее лучшую самоизоляцию, охотники будут находится за пределами городов, в дикой среде, что позволит сократить численность шатающегося по улицам во время режима самоизоляции населения и этим самым позволит избежать риск заражения от коронавируса!
    Ответить
    19
    5
    • 1207075
      Весенняя охота - это большой грех перед Природой. Весной лес - это родильный дом для животных и всего живого. Весной всё нарождается в лесу, а вы туда убивать прётесь.
      Наши предки ни когда не охотились в период нарождения и вскармливания, а занимались другим и питались прошлогодними осенними и зимними заготовками.
      ЗАПРЕТ НА ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ ВЕРНЫЙ !
      Ответить
      5
      19
      • Отзыв автора "Александру Осипову" был удален за нарушение правил комментирования
      • 1207089
        Но как видно по вашим комментариям, у вас недостаточно образования и умственных способностей для полноценного размышления на тему весенней охоты.
        Ответить
        5
        4
        • 1207188
          Ещё до христианизации наших земель наши предки и в европейской части и здесь за Уралом в весеннее время не охотились и не употребляли мясо.
          Отсюда и взят был великий пост, основной смысл которого исказили к нашим временам.
          Завтра Благовещение, и это в древности был не церковный праздник а основное время, когда дикие животные в лесу окончательно просыпались и вылазили из нор и берлог после зимнего оцепенения истощёнными. И в это время в лесу ещё ничего не народилось и пищи было мало. В это время наши предки не охотились, а наоборот старались не тревожить ослабевшую и ненабравшуюся ещё сил Матушку Нашу Природу.
          Ответить
          5
          5
  • 1207047
    Вы там не ох*енели часом? В Забайкалье весенняя охота открывается в мае. Карантин до 30 апреля, но я думаю что этот карантин и эту всю клоунаду вокруг него надо прекращать гораздо раньше чем 30 апреля.
    Ответить
    21
    2
  • 1207049
    И охотиться, и рыбачим будем. Семьи нечем кормить. Может, ещё огороды запретите пахать, коров на пастбище выгонять? Уток мы не заразим. Вот нас скорее заразят и будут скрывать, в каком районе с нами рядом человек с коронавирусом и кто с ним и с его родственниками контактировал.
    Ответить
    18
    4
    • 1207130
      Семьи нечем кормить? Продай смартфон-компьютер и откажись от интернета для начала.....голодный, все приплел в одну кучу...... ещё забыл сюда Путина поиплести....
      Ответить
      3
      9
  • 1207044
    В таком разе придется из честного охотника стать браконьером в этом сезоне.
    Совсем головой не думают что творят.
    Ответить
    19
    1
    • 1207064
      а вы где у их головы нашли
      Ответить
      5
      1
  • 1207042
    В некоторых регионах охота уже открыта! Например оренбургская область. Люди спокойно охотятся. Пусть охотники поразъедутся по лесам и болотам - это будет наилучшая самоизоляция, чем шатание по городу от невыносимого безделья. До весеннего сезона охоты в Забайкалье еще целый месяц. Поэтому прошу нашего губернатора Александра Осипова, которого я уважаю, учесть рекомендации, но принять решение свое мужское, волевое и открыть весеннюю охоту на весь срок и не наступать на те же грабли, как и прошлые три губернатора, которые слишком часто запрещали весеннюю охоту, посещение леса и с позором остались в памяти забайкальского народа.
    Ответить
    15
    3
    • Отзыв автора "Гость" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1207038
    Лучше , оружие хранить в лесу . С такими запретами - указами , даже зарегистрированное годится , чтоб помечтать и полюбоваться на него дома .
    Ответить
    9
    1
  • 1207037
    Кому война, а им мать родна. Под шумок скоро дышать запретят. И обоснуют, что опасно мол.
    Ответить
    16
    2
  • 1207033
    Толи ещё - будет ...... оёёй ....
    Ответить
    11
    1
  • 1207029
    И как их обозвать?
    Ответить
    18
    1
    • 1207045
      Провакаторы !!! Сами провоцируют народное негодование!!!
      Ответить
      14
      1
      • 1207195
        Может быть наоборот ?
        Охотники, лесогубители, недропользователи-копатели, бурильщики- углеводородонаживатели и поджигатели провоцируют Природу защищатся от алчности людской, посылая в ответ на все эти деяния катаклизмы и вирусы ???
        Ответить
        3
        0
      • 1207091
        Сейчас охота =это удовольствие. В конце 80-х была охота. Перелетные стаи и много видов. А сейчас гоняться за уткой по ручьм? Что кстати запрещено. Даже в Сантырях не найдешь. Пока поголовье не восстановится все надо закрывать.
        Ответить
        3
        4
        • 1207111
          Полно утки, тучи уток! На закрытых от охотников Арахлейских озерах их сотни тысяч по открытой воде, просто черно. Так что не надо нам лапшу на уши вешать. И так все запретили что можно и что нельзя. Ты не охотник и не был им никогда.
          Ответить
          3
          2
          • 1207222
            Не подавись утятиной кряколо.
            Ответить
            2
            3
            • 1207247
              И это весь твой интеллект?
              Ответить
              1
              1
              • 1207253
                Хрю ?
                Ответить
                1
                2