Около 1 трлн рублей направят российские власти на поддержку экономики в «коронавирусный кризис»

Алеся Малинина / Общество, 10:38, 15 апреля 2020 / 12
Около 1 трлн рублей направят российские власти на поддержку экономики в «коронавирусный кризис»
Заседание правительства РФ. Фото с официального сайта Правительства России

Стали известны детали второго пакета антикризисных мер стоимостью около 1 трлн рублей, который правительство РФ разрабатывает по поручению президента и может представить уже 15 апреля, сообщает Forbes со ссылкой на свои источники.

«Правительство может выделить почти 520 млрд рублей из бюджета, плюс отдельно 430 млрд рублей пойдет на госгарантии. Таким образом, примерная стоимость пакета может составить почти 1 трлн рублей. В среду, 15 апреля, истекает срок, в течение которого правительство и ЦБ должны подготовить список мер дополнительной поддержки бизнеса, который позволил бы компаниям сохранить занятость и доходы сотрудников», - говорится в сообщении.

Около 153 млрд рублей могут выделить в мае и в июне на выплату заработной платы организациям в пострадавших отраслях в размере 1 МРОТ на одного занятого. На эти деньги смогут рассчитывать те предприятия, которые не будут сокращать людей.

Также обсуждается расширение программы беспроцентных «зарплатных» кредитов средним и крупным предприятиям, чтобы предотвратить всплеск безработицы. На это может понадобиться в общей сложности еще порядка 130 млрд рублей госгарантий.

Меры по поддержке малого и среднего бизнеса в обсуждаемом плане «стоят» чуть более 100 млрд рублей, в их числе отсрочки уплаты налогов и страховых взносов торговым центрам и предприятиям из перечня пострадавших отраслей, а также расширение этого перечня.

Большая часть средств — чуть более полутриллиона рублей — может пойти на общие меры поддержки экономики, в частности, самая «дорогая» мера – поддержка системообразующих предприятий.

Ранее ZAB.RU писал, что правительство Канады выделит на подобные меры 52 млрд долларов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1210930
    грустно... с трибуны кричат одно, а в жизни, совсем другое...
    Ответить
  • 1210589
    особо торговле надо помочь... они уже себя обеспечили помощью, завысили цены на все...
    Ответить
    1
    0
    • 1210931
      а народ тянет свое существование...
      Ответить
  • 1210477
    Несмотря на паталогическую жадность плешивого, раскошеливаться все же придется! И не в 1 трл. руб., а гораздо больше. Социально-общественная обстановка в стране может "внезапно и неожидано" так накалится, что не поможет введение чрезвычайного положения, комендантского часа и войск! А это значит, что власть может рухнуть, тем более, она опирается на "глиняные ноги"!
    Ответить
    3
    0
  • 1210415
    Сказочный обнулятор, взял страну в 2000 со слабым рублем, 30 рублей за доллар, и укрепил его до 77 рублей за доллар! Никто в него не верил, а он смог!!! Вот что значит ,рывки)))
    Ответить
    6
    0
    • 1210416
      А простых людей поддерживать получается не надо , пусть с голоду перемрут - конечно , у нас же не Америка.
      Ответить
      6
      0
  • 1210402
    Сокращение добычи нефти в России, помогло в США сохранить миллионы рабочих мест...
    Ответить
    4
    0
  • 1210386
    Так чем это поможет? Ну быстро растратят этот триллион. Это мелочь для России. Дальше что? Опять триллион выделять? Дальше что? Еще один выделять? Фуфло это все. Власти России облажались по полной. Они не способны даже переработку мусора организовать, а уж когда по настоящему проблема возникла, так  в бункер спрятался сразу, остальные чушь несут. Развалили все нормальные структуры в стране за 20 лет, понавводили чушачьи организации типа фасов и тд, законы тупые напринимали и теперь сидят продолжают чушью заниматься. Куда 30 миллиардов баксов дели из центробанка? 
    Ответить
    7
    0
  • 1210383
    Даже представляю как делят...Сидит народ, и жирный чиновник! И жирная рука чиновника делит...это мне, это тебе, это мне, это снова мне, это опять мне, это снова мне ,это опять мне...
    Ответить
    6
    0
  • 1210372
    Что основная поддержка, гос компаниям...В т.ч., и Роснефти которая замутила этот обвал рубля! Это ещё хорошо, что саудиты простили царька и его игорька, и согласились скинуть объёмы добычи...А то Властелины мира из раши, чуть не угробили страну, своими вызовами миру)))США в очередной раз показали, кто в мире хозяин... А то борец с мировым терроризмом перепутал холопов в стране, с хозяевами в мире)))
    Ответить
    9
    0
  • 1210351
    путин может не сомневаться все это будет успешно раз*овано и народу достанется О
    Ответить
    18
    1
    • 1210352
      Правду сказал????
      Ответить
      8
      0