Забайкальская ТПП разъяснила, кто может претендовать на отсрочку арендной платы из-за пандемии

Алеся Малинина / Общество, 08:36, 24 апреля 2020
Забайкальская ТПП разъяснила, кто может претендовать на отсрочку арендной платы из-за пандемии
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальская ТПП прокомментировала вопрос об отсрочке арендной платы, как меры господдержки в условиях пандемии, сообщается на сайте организации.

«Арендодателям объектов недвижимости рекомендовано при предоставлении отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды  предусмотреть уменьшение размера арендной платы с учетом фактического неосуществления арендатором недвижимого имущества деятельности, а также с учетом нерабочих дней. Следует учесть, что данные требования применяются к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы для договоров, арендаторами по которым являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от кризиса из-за пандемии», - говорится в сообщении.

Подробно эти отрасли перечислены в Постановлении Правительства РФ от 03.04.2020 N 434 (ред. от 10.04.2020) - авиаперевозки, автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; и так далее, всего 10 видов отраслей, уточняется на сайте.

Для арендаторов прочих видов деятельности вопросы по отсрочке арендной платы и по снижению размера арендной платы решаются по соглашению сторон в любое время в течение 2020 года, отмечает ТПП.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.