Журавля по кличке Счастливчик выпустили на волю в заказнике Забайкалья

Артём Сазонов / Общество, 10:50, 30 июня
Журавля по кличке Счастливчик выпустили на волю в заказнике Забайкалья
Фото пресс-службы ФГБУ «Государственный заповедник «Даурский»

Сотрудники Даурского заповедника и нацпарка Чикой выпустили на волю Серого журавля по кличке Счастливчик в заказнике федерального значения «Долина дзерена». Неравнодушные сельские жители, живущие недалеко от природного парка, спасли ему жизнь. Об этом 30 июня порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе.

«Птица уже дважды успела попасть в руки человеку. В первый раз на востоке Китая, когда серый журавль со своими родителями летел на зимовку. В пути он заболел. Ослабевшую птицу вовремя заметили, подобрали, поместили в вольер, вылечили и весной 2019 года выпустили. Тогда же ему на ногу повесили радиопередатчик. На лето Счастливчик вернулся в Россию, но с наступлением холодов мигрировать в теплые края почему-то не стал. В ноябре птицу обнаружили жители села Большаково Красночикойского района. Неравнодушные сельчане позвонили сотрудникам национального парка «Чикой» и все вместе стали обдумывать план его спасения», - говорится в сообщении.

Птицу регулярно подкармливали, но из-за сильных морозов она на глазах слабела и в канун Нового года на подкормочной подкормочной площадке не появилась. Обессилевшего, замерзающего журавля нашли в снегу. Он уже не мог летать и немного подморозил пальцы на одной лапе.

Так 30 декабря 2019 года стало его третьим днем рождения и еще одним шансом на долгую жизнь.

Журавля по кличке Счастливчик выпустили на волю в заказнике Забайкалья

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.