Чрезмерная ловля ставит под угрозу вымирания множество популяций рыб по всему миру

Михаил Ероманс / Общество, 20:00, 3 июля / 6
Чрезмерная ловля ставит под угрозу вымирания множество популяций рыб по всему миру
Фото из архива ZAB.RU

Чрезмерная ловля, практикующаяся во всём мире, является причиной резкого сокращения популяции множества видов рыб. Некоторые уже находятся под угрозой вымирания. Об этом сообщается на сайте National Geographic Россия.

«Согласно докладу (2015), подготовленному Международным союзом охраны природы к Всемирному дню океанов, который отмечался 8 июня, 7,5% от общего числа всех рыб Европы находится под угрозой полного исчезновения. При этом 58 из 59 видов попали в этот список исключительно по причине чрезмерного вылова», - говорится на сайте.

Увеличение ловли рыб связано с растущим спросом вследствие роста численности людей на планете. К этому стоит добавить усовершенствование методов рыбной ловли.

Одним из способов изменить ситуацию в лучшую сторону эксперты предлагают изменить гастрономические приоритеты в сторону морепродуктов и более нишевых сортов рыбы.

«Ресурсы океанов, при правильном использовании, способны ежедневно накормить 700 миллионов человек. Отказавшись от рыб верхней пищевой цепочки (таких, как лосось) и перейдя на кормовые виды (сельдь), и добавив к этому морепродукты, человечество даст ценным сортам рыб паузу, за которую те смогут восстановить свою популяцию», - приводятся слова руководителя международной организации по сохранению океанского биоразнообразия Oceana Эндрю Шарплесса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226909
    И так покупаем в магазинах рыбу нишевых сортов или мелочь(которая не идёт за бугор) втридорого. А горбуша ,кета,скумбрия и др. прошлогодних уловов.
    Ответить
    3
    1
  • 1226878
    Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришёл к выводу, что вы не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания. Но человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать всё новые и новые территории. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус. Человечество - это болезнь.
    Ответить
    4
    5
    • 1226952
      Ха-ха-ха!Ты думаешь что это что -то новое!?
      Ответить
  • 1226867
    Скоро еще штрафы понапридумают! Запрещено ловить рыбу штраф несколько тысяч рублей)))
    Ответить
    4
    3
    • 1226914
      Потому что, вы как голодные с озёр черпаете ведрами рыбу! Раньше не было столько машин, лодок доступных, удочек, сетей, блесны и воблеров! Сейчас всё в рыбаках
      Ответить
      3
      2
      • 1227004
        А то что старательские артели уничтожили все реки это нормально? Сыпят в отстойники всякую химию для ускорения процесса отстоя это нормально? Используют опять-же химию для извлечения золота это нормально? И всё это несёт прямо в Байкал. Был на этом сайте уже один клоун который вполне искренне не мог понять причём охрана Байкала и Забайкальский край, ведь от нас до Байкала далеко. Рыбу не выловили а ВЫТРАВИЛИ!
        Ответить
        3
        0