Иранская компания планирует экспортировать забайкальскую баранину

Артём Сазонов / Общество, 09:53, 23 июля 2020 / 6
Иранская компания планирует экспортировать забайкальскую баранину
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Иранская компания планирует экспортировать забайкальскую баранину в свою страну, 22 июля в министерстве сельского хозяйства региона состоялось совещание, посвященное этой теме.

«Участие в совещании принял представитель компании «Сибирьагроиндустри», которая имеет иранские активы. Инвестор намерен закупать овец мясного направления в Забайкалье, производить забой животных на местных убойных площадках и в дальнейшем отправлять охлажденное мясо в Иран», - сказал министр сельского хозяйства Денис Бочкарев.

Стороны обсудили некоторые особенности экспорта из Забайкалья. Одним из необходимых условий стало убой овец по исламским канонам - халяль.

Кроме того, стране-экспортеру интересны только мясные и мясошерстные породы овец; возраст баран должен варьироваться от 6 до 18 месяцев, а вес достигать не менее 40 килограммов.

При соблюдении этих условий, инвестор готов приобретать забайкальских овец по цене не ниже рыночной.

Вместе со специалистами регионального минсельхоза и корпорации развития Забайкальского края представитель инвестора на этой неделе намерен изучить инфраструктуру местного овцеводства и перерабатывающей промышленности.

По итогам переговоров и осмотра инфраструктуру местного овцеводства, иранская сторона примет решение о возможном открытии совместного предприятия по экспорту баранины.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1230140
    Где эе иранцы увидели баран в таком количестве, чтобы импортировать в свою страну? Это очередной фейк власти, который должен убедить граждан России, что в Забайкалье овцеводство достигло не бывалых размеров! Это значит заслуга обнуленного!
    Ответить
  • 1229964
    Это тех что обещала Жданова?
    Ответить
    1
    0
  • 1229944
    В Иране, что бараны перевелись? Ехать в такую даль. Интересно, чем забайкальская баранина лучше иранской?
    Хорошо, что есть спрос. Только жаль, что не российский.
    Ответить
    1
    0
  • 1229894
    Китайская компания, производитель сотовых телефонов, решила закупать слитки забайкальского производства. Особые условия - в этих сотиках не должно быть китайских составляющих.
    Американская компания ....
    Южно корейская компания ....
    Японская фирма решила прекратить выпуск тайот и закупать нечто подобное в забайкальском крае !!!
    Ответить
    3
    0
  • 1229873
    все раз планируют продавать -количество баран перевалило за миллион голов.планы сбылись- это прорыв-рывок-скачок.ура земляки.ура ура ура
    Ответить
    2
    0
  • 1229870
    ни по одному из предъявленных параметров наша баранина не соответствует и говорить об экспорте по крайней мере не логично а проще сказать абсолютно смешно, но перспектива есть, я как бывший успешный фермер планировал заняться интенсивным доращиванием ягнят раннего окота, чтобы к октябрю, ноябрю вес был в пределах 20-30 кг., затем племенная работа на базе австралийских и новозеландских пород овец мясного направления и создания породы забайкальской мясной, в 6 месяцев чтобы 50-60 кг. и мясо прослойками мясо жир до 10 сантиметров на ребрах, вот это будет забайкальский бренд, качество выше мировых стандартов сооттветственно и цена, и ничего мудрого нет, одна голимая работа рук и мозгов.
    Ответить
    5
    0