Скрывавшийся более четырёх лет «закладчик» из Читы предстал перед судом

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 22:31, 8 октября
Скрывавшийся более четырёх лет «закладчик» из Читы предстал перед судом
Фото из архива ZAB.RU

Перед судом предстал 41-летний читинец, занимавшийся «закладками» сильнодействующих наркотиков, и входивший в состав преступной группы, распространявшей запрещённые вещества. Об этом ZAB.RU 8 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

«Суд установил, что мужчина в 2014 году вошел в состав преступного сообщества, которое занималось незаконным оборотом наркотиков путем закладок на территории Читы и Забайкальского края. В его составе до апреля 2015 года он четыре раза сбывал потребителям расфасованный на дозы наркотик, однако в дальнейшем наркотики изымались сотрудниками правоохранительных органов, проводивших в отношении участников сообщества оперативно-розыскные мероприятия», – говорится в сообщении.

Членов преступной группировки задержали весной 2015 года, после чего её организатор и участники были осуждены, а упомянутый читинец сбежал, задержать его удалось лишь в октябре 2019 года. 

Также мужчина в конце 2014 года приобрёл и хранил у себя дома для личного употребления коноплю. 

Ранее суд уже признал мужчину виновным, однако, он не согласился с вердиктом и обжаловал его, отрицая своё участие в преступной группе. «Закладчика» приговорили к 10 с половиной годам заключения в колонии особого режима, а также к ограничению свободы на девять месяцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.