Добровольные пожарные оценили состояние опашек

Ника Новак / Общество, 22:53, 17 октября / 2
Добровольные пожарные оценили состояние опашек
Фото из архива ZAB.RU

Волонтёры из автономной некоммерческой организации «Добровольные лесные пожарные Забайкалья» провели профилактический осмотр территорий, горевших в прошлые годы и обнаружили отсутствие противопожарных опашек. Об этом представители организации сообщили в своей группе в социальной сети.

«Посёлки Смоленка и Добротный не опаханы. Та же самая ситуация с СТ «Полянка», полностью выгоревшем в 2015 году. Здесь до сих пор видны последствия того страшного пожара произошедшего 13 апреля 2015 года», — указано в посте.

Также добровольцы сообщили, что некоторые населённые пункты смогли восстановиться после пожаров, но сухую траву местные жители убирать не спешат. Наличие пожухлой растительности и отсутствие опашек вызывает опасение у волонтёров, несмотря на появление пожарного водоёма.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241854
    Кто-то из проверяющих проверял как во время нашего дурного ветра весной помогает пресловутая "опашка"? Наличие сухой травы это опасно, но толку от этой опашки ноль в наших условиях. (Может в России оно поможет при их безветрии, а в Забайкалье это фикция).
    Ответить
    1
    2
  • 1241852
    а где деньги на опашку а что хочет сказать гурулев
    Ответить
    1
    1