Томичам не продают лекарства из-за отсутствия маркировки

Вячеслав Ткачук / Общество, 23:00, 23 октября / 2
Томичам не продают лекарства из-за отсутствия маркировки
Фото из архива ZAB.RU

В Томске люди не могут купить антибиотики и противовирусные препараты из-за отсутствия цифровой маркировки. В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ, среди жителей появился ажиотаж на данную группу лекарств, из-за чего образовался их дефицит. Об этом 23 октября сообщило «РИА Томск» со ссылкой на директора ОГУП «Областной аптечный склад» Наталью Майер.

«Сегодня на самом деле ажиотаж, спрос повышенный (на антибиотики и противовирусные лекарства). Есть дефицит, это связано с маркировкой. Сегодня все лекарственные препараты, согласно закону, идут маркированные. К сожалению, система маркировки не справляется в данный момент, и это затрудняет продажи. Товар у нас стоит, но мы его продать не можем, пока не получим акциз от поставщика», – приводятся в сообщении слова Майер.

Из сообщений «Известий» следует, что в Госдуме уже поступило предложение временно приостановить обязательную маркировку лекарств в период повышения заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Также сообщается о не отлаженности и нестабильности процесса маркировки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242707
    Конечно, маркировка куда важнее здоровья и благополучия граждан!
    Ответить
    12
    1
    • 1242725
      для врагов народа маркировка важнее
      Ответить
      4
      0