Чита попала в список участников народного голосования за лучший российский город

Василий Хабачев / Общество, 10:45, 15 января / 10
Чита попала в список участников народного голосования за лучший российский город
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Чита стала участником проекта «Город России. Национальный выбор». Это общенародные выборы самого привлекательного, узнаваемого и символичного города РФ. Жители Забайкальского края могут проголосовать за краевую столицу на сайте проекта. Об этом 15 января сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«Уникальный по своей масштабности проект не только ставит в пример лучшие российские города, но и повышает интерес к России, создавая ее новый имидж. Город, получивший народное признание, получит дополнительный импульс для дальнейшего динамичного роста и развития, формирования узнаваемости и популярности, как в России, так и во всем мире», - рассказали о проекте организаторы.

 Сейчас Чита расположилась на 16-м месте, всего за столицу Забайкалья проголосовало 1148 человек.

Проголосовать можно ежедневно в любое удобное время на сайте.

Итоги подведут 30 декабря 2021 года в 15.00 по московскому времени.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259403
    Для меня Чита самый лучший город, ведь здесь вся жизнь моя прошла, и я Читу люблю. Но голосование не будет объективным. Кто, кроме читинцев, ну и звбайкальцев будет голосовать. Да и наши не все проголосуют. Люди свои личные проблемы любят перекладывать на то место, где Бог определил их рождение. А ещё на власть.
    Ответить
    3
    5
  • 1259395
    Проголосуй что Чита привлекательна - значит и так хорошо живут, все устраивает. Получит город импульс. А хотелось бы наоборот, чтобы Чита поучаствовала в проекте " Самый худший город" и занять там какое-нибудь одно из первых мест. Получить ни только импульс, но и много денег для ремонта фасадов, замены старых лифтов, ремонта тротуаров и т.д. А то нет логики - где и так хорошо - туда и импульс! А где не очень - оставайтесь с этим и живите дальше!
    Ответить
    12
    3
  • 1259390
    Не капли не смешно.А вот в номинации ,,Худший город РФ" Чита имеет отличные шансы на призовое место.
    Ответить
    12
    3
  • 1259354
    не смешите мои уши и не только мои
    Ответить
    10
    0
  • 1259318
    Чита! Дороги хорошие, воздух чистейший, тарифы низкие, налог на недвижку небольшой. Чистота идеальная. Народ добрый. А ещё красивые рекламные конструкции, мудрые и честные чиновники и самое лучшее медицинское обслуживание! Я ничего не забыл?
    Ответить
    27
    2
    • 1259333
      Статистика говорит,что по уровню жизни Заб. край на предпоследнем месте,а Чита входит а топ шестнадцать! Интересно те кто составлял этото топовый список,в курсе ,что Чита входит в Заб. край,или у них и понятия нет,где она находится?
      Ответить
      18
      2
    • 1259328
      Да? А я думала очередное очковтирательство. Нет?
      Ответить
      7
      0
  • 1259308
    По моему мнению крайне бестолковая идея, почему? Москва - почти 13 мил. жителей, Новосибирск почти 1,7 миллиона, и так далее, не буду томить - по результатам подсчетов 2020 года Чита на 54 месте с населением около 352 тысячи человек, а учитывая уровень благосостояния и довольства думаю даже и соваться на такие конкурсы не стоит. Ощущение что Москва хочет по ёрничать перед всеми и тупо поржать!
    Ответить
    11
    0
    • 1259494
      Да сразу понятно что мутный конкурс. В одной категории города с разной численностью населения. Об организаторах конкурса на сайте ничего нет. Рекламы полно. Уловили основную идею конкурса?
      Ответить
      1
      0
  • 1259302
    Вроде не весна а шизоидные обострения начались что-ли?))))
    Во бредятина то
    Ответить
    11
    0