Прокуратура Александрово-Заводского района отменила двойной штраф индивидуальному предпринимателю

Василий Хабачев / Общество, 10:03, 19 января
Прокуратура Александрово-Заводского района отменила двойной штраф индивидуальному предпринимателю
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Александрово-Заводского района провела проверку соблюдения прав предпринимателей при исполнении административных наказаний  и нашла нарушение. Об этом 18 января сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в отношении одного из индивидуальных предпринимателей, владеющего магазином, ранее было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение трудового законодательства).  Государственная инспекция труда Забайкальского края, рассмотрев материалы дела, в связи с технической ошибкой дважды привлекла предпринимателя к административной ответственности», - говорится в сообщении.

Согласно части 5 статьи 4.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение. В связи с этим прокуратура оперативно проинформировала орган административной юрисдикции о допущенном нарушении.

Сейчас ошибку устранили, а излишне поступившие в качестве оплаты штрафа денежные средства вернули индивидуальному предпринимателю.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.