Новая категория граждан сможет выйти на досрочную пенсию в России

Александр Кондратьев / Общество, 12:05, 19 января / 2
Новая категория граждан сможет выйти на досрочную пенсию в России
Фото из архива ZAB.RU

Досрочную пенсию уже в этом году могут оформить врачи, которые работают с пациентами с COVID-19. Об этом 19 января пишет РБК со ссылкой на заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

«Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам. Поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана», - заявила сенатор.

Она добавила, что врачам также положена льгота на покупку машины стоимостью до 1,5 млн руб. Выплата может доходить до 375 тысяч рублей. Помимо этого, у медработников появилась возможность приватизировать жилье, если у них есть необходимый профессиональный стаж.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в августе 2020 года подписал постановление о досрочном выходе на пенсию для медработников, которые лечат пациентов с COVID-19. Документ предусматривает, что один день работы будет засчитываться за два не только врачам, работающим с пациентами, но и медработникам, оказывающим скорую или специализированную помощь пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260525
    Доживут
    Ответить
    3
    0
  • 1260490
    Эх Замануха , Замануха - Запинают Шнягу ИДИОТАМ в ухо !!! Дожить до Пенсии ведь ещё Надо ........
    Ответить
    4
    2