Читинец взыскал 190 тысяч рублей за ДТП из-за наледи на дороге по вине дорожной организации

Василий Хабачев / Общество, 14:31, 19 января
Читинец взыскал 190 тысяч рублей за ДТП из-за наледи на дороге по вине дорожной организации
Фото из архива ZAB.RU

Читинец взыскал 190 тысяч рублей с ООО за наледь на дороге. Об этом 19 января сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

 «В октябре 2019 года читинец попал в ДТП в Улётовском районе. Управляя автомобилем Honda Jazz  водитель наехал на наледь, автомобиль занесло в сторону и произошло его опрокидывание. На момент ДТП предупреждающих знаков на проблемном участке дороги не было. Организацией, ответственной за содержание участка дороги является ООО «Проммонолит», работник которого, ответственный за соблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ», - говорится в сообщении.

Сообщается, что эксперт оценил ущерб, причиненный истцу, в 380 тысяч рублей. Такую сумму мужчина и заявил в своем исковом требовании.

В итоге, Центральный районный суд г.Читы снизил размер компенсации до 190 тысяч рублей, уменьшив ее в два раза. Свое решение суд первой инстанции мотивировал тем, что и истец проявил грубую неосторожность в сложных погодных условиях. С этим решением согласилась судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда. Сообщается,что при апелляционном рассмотрении дела по ходатайству ответчика был допрошен свидетель, выезжавший на место ДТП. Он показал суду, что ему водитель Honda Jazz сказал, что уснул за рулем.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.