Около 25% медиков смогут выйти на досрочную пенсию в России

Александр Кондратьев / Общество, 19:07, 19 января
Около 25% медиков смогут выйти на досрочную пенсию в России
Фото из архива ZAB.RU

Порядка 25% российских медиков смогут получить право на досрочную пенсию после работы с COVID-пациентами. Об этом 19 января пишет РИА Новости со ссылкой на слова сенатора, заслуженного врача РФ Владимира Круглого.

«Сейчас точной статистики нет, многое зависит от ситуации в регионах. Но я полагаю, что 20-25% российских медработников от общего числа смогут получить право на досрочный выход на пенсию после работы с ковидными больными», - отметил законодатель.

Ранее ZAB.RU писал о том, что досрочную пенсию уже в этом году могут оформить врачи, которые работают с пациентами с COVID-19.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в августе 2020 года подписал постановление о досрочном выходе на пенсию для медработников, которые лечат пациентов с COVID-19. Документ предусматривает, что один день работы будет засчитываться за два не только врачам, работающим с пациентами, но и медработникам, оказывающим скорую или специализированную помощь пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.