Рост потребления электрической энергии в России на начало 2021 составил 4,3%

Анастасия Рыжова / Общество, 23:50, 19 января / 6
Рост потребления электрической энергии в России на начало 2021 составил 4,3%
Фото из архива ZAB.RU

В России рост потребления электрической энергии с начала 2021 составил 4,3% из-за холодной погоды. Об этом 19 января сообщили ТАСС.

«Были побиты исторические рекорды в энергосистемах центра и Крыма. Данные по потреблению электрической энергии также имеют положительную динамику. Так, по результатам прошедших дней этого года рост в целом по стране составил более 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а по отдельным регионам - более 6%», - сказал заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак в эфире телеканала «Россия-24».

Грабчак добавил, что рост энергопотребления без температурного фактора составил 0,6%. Это говорит об увеличении экономической активности в России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260712
    Экономический рывок - с гнилыми трубами, фенолом в воздухе, закрывающимися больницами и обманутыми предпенсионерами. Ещё про газификацию забыли наврать. Зашевелились скрепоносцы - выборы на носу. Очередная партия дешёвой лапши для ушей народа уже заварена...
    Ответить
    9
    0
  • 1260708
    Страна замерзает. Дрова дорогие. На ремонт денег нет. Включают электрообогреватели.
    Ответить
    9
    1
  • 1260703
    Это говорит о том,что улицы,дороги в европейской части России стали освещать. Магазины, иллюминация на новый год, светятся всю ночь. В домах холодно,люди включили "козлы", разнообразные нагреватели. Да и потери электроэнергии колоссальные зимой.Какой экономический рост? Кремлёвские мечтатели!
    Ответить
    9
    0
  • 1260693
    "Российские миллиардеры увеличили свое совокупное состояние на $13,8 млрд за 2020 год, свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI)."
    "По оценкам Росстата, по итогам первого полугодия 2020 года в РФ за чертой бедности проживало 19,4 млн человек — почти на миллион больше, чем в январе—марте и год назад. Однако и в абсолютных числах, и в процентах уровень бедности в РФ оказался ниже, чем в первом полугодии 2019 года. Ряд экспертов ожидали, что число бедных вырастет сильнее — по их словам, меньшее значение обеспечили меры поддержки и возможные неточности в расчетах Росстата."
    Ответить
    4
    0
  • 1260692
    Это говорит не об экономической активности, а то что стало холодно. Отапливаться нечем.
    Ответить
    5
    0
  • 1260682
    Это только предрывок после раскачки.Надо еще потерпеть.
    Ответить
    4
    2