Экономический эффект от реализации проектов бережливого производства на ЗабЖД составил более 108 млн рублей в 2020 году

ZAB.RU / Общество, 11:05, 21 января
Экономический эффект от реализации проектов бережливого производства на ЗабЖД составил более 108 млн рублей в 2020 году
Фото предоставлено ЗабЖД

На Забайкальской железной дороге получили эффект от реализации проектов бережливого производства в размере 108,1 млн рублей в 2020 году.

Наибольшую отдачу обеспечили улучшение технологических процессов и внедрение проектов бережливого производства в работу Забайкальской дирекции тяги (экономический эффект составил 47,8 млн рублей), путевом комплексе Забайкальской дирекции инфраструктуры (23,2 млн рублей) и Забайкальской дирекции снабжения (7,7 млн рублей).

Напомним, что в 2020 году ЗабЖД провела практическую сессию по внедрению технологий бережливого производства для сотрудников Министерства по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкальского края и АО «Хиагда». Обмен опытом и обучающий курс были организованы в рамках краевой программы «Эффективный регион».

***

Технологии бережливого производства на Забайкальской железной дороге применяются с 2011 года. Основная идея концепции бережливого производства состоит в последовательном снижении фактора избыточного расходования всех видов ресурсов. Проекты бережливого производства позволяют повысить качество работы, эффективность производственных процессов за счет сокращения непроизводительных потерь. Конечным результатом этой деятельности является совершенствование транспортных услуг ОАО «РЖД», предоставляемых государству, населению и бизнес-партнерам.

С 2011 года на ЗабЖД реализовано около 2 тыс. инновационных проектов.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban