Главбуха забайкальской больницы и её подругу приговорили к условному сроку за мошенничество

Артём Сазонов / Происшествия, 12:05, 26 января / 7
Главбуха забайкальской больницы и её подругу приговорили к условному сроку за мошенничество
Фото из архива ZAB.RU

Суд в Забайкалье приговорил главного бухгалтера Кузьмину и бухгалтера расчетной группы Коротких Кыринской ЦРБ к условному сроку за мошенничество. Сотрудницы использовали своё служебное положение для получения выгоды. Об этом 26 января сообщила пресс-служба Кыринского районного суда.

«Подсудимые органами следствия обвинялись в совершении мошенничества, используя свое служебное положение. Обвиняемые вносили ложные сведения в реестры для зачисления денежных средств на свои счета и счет супруга Коротких В.А., завышая денежные выплаты под видом выплаты заработной платы. Главный бухгалтер Кузьмина передавала Коротких приходящие ей на мобильный телефон одноразовые пароли, которые были необходимы для подписания финансовых документов, а Коротких, получив данные пароли, в ручном режиме умышленно вносила в реестры заведомо ложные сведения о необходимости перечисления ей, ее мужу и Кузьминой Е.В. сумм под видом выплаты заработной платы, не предусмотренных им для выплаты, при этом суммы не учитывались при составлении расчетных листков и платежных ведомостей», - говорится в сообщении.

Подсудимые частично признали вину. Суд приговорил их к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1263191
    Умные мошенники ведут "двойную бухгалтерию", не каждый проверяющий еще сможет обнаружить хищение, в отчетах красиво, а на самом деле грабят и наживаются за счет выплат медицинским работникам!!!!! Получили условный срок и работают дальше??? В дворники таких, пусть пользу приносят.Чистят город от мусора, подобного себе.
    Ответить
    2
    0
  • 1263025
    Обратите внимание. Дела заводятся только на администрацию больниц: главврачей, бухгалтерию. Простые работяги -врачи, которых большинство, живут вне этой кормушки, на объедки с барского стола
    Ответить
    5
    0
  • 1262896
    Контроль нужен в медицине тотальный и постоянный! Устроили кормушку не чистым на руку! Стыдоба.
    Ответить
    15
    0
  • 1262891
    Не знаю почему, но воровать из казны стало просто кайфово и безопасно! Для некоторых чинушек эти дела даже испугом не заканчиваются..Пример, Паздников и Кириллова, им Следствие вменяет хищение свыше 95 миллионов рублей..и чего?
    Ответить
    11
    0
  • 1262885
    Ну и медицина у нас! Ни главные врачи, так бухгалтера - где же будет денег хватать бесплатной медицине, если они оседают в чьих-то карманах!
    Ответить
    17
    0
    • 1262892
      Медики все ноют о своих маленьких зарплатах,зато жирные коты главврачи ,да бухгалтера рады радешеньки!
      Ответить
      21
      0
  • 1262881
    Наверрнле задолжность медучреждений и кроется в таких схемах хищения денег, это не первый случай воровства денег бухгалтиерами. Наверно нужнно было давно потрястии бухгалтеерию.
    Ответить
    18
    0