Депутат объяснил, почему Щеглову и Цымпилову не согласовали на должности вице-премьеров

Артём Сазонов / Политика, 15:46, 17 февраля / 11
Депутат объяснил, почему Щеглову и Цымпилову не согласовали на должности вице-премьеров
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Сергей Сутурин рассказал, почему кандидатуры Инны Щегловой и Татьяны Цымпиловой не согласовали на должности вице-премьеров краевого правительства. Ответ на вопрос 17 февраля депутат дал на пресс-подходе по итогу первой части заседания регионального парламента.

«У нас более половины ФАПов помещения не приспособлены. Некоторые выглядят как старинные избы - это ненормальная ситуация. Логика правительства Забайкальского края - как первичное звено развивать. Шангина Анна Михайловна не смогла ответить на этот вопрос. Как пример, Инна Сергеевна, мы с ней длительный период времени встречались, вели разговоры - она сказала: дайте мне время и я вам в полной мере доложу, как обстоят дела в первичном здравоохранении и вплоть до центральных районных больниц. Это как пример», - пояснил Сутурин.

Депутат убеждён, что в основе положительного решения должны стоять улучшения в курируемых кандидатами сферах.

Отвечая на вопрос, Сутурин напомнил о недавнем поручении президента провести проверку реального размера зарплат бюджетников. В районах Забайкалья, отмечает законодатель, уровень зарплат работников сферы культуры и образования не отвечает требованиям, обозначенных в «майских указах» главы государства.

По итогам тайного голосования депутаты согласовали только одного из двух кандидатов на должности вице-премьеров краевого правительства. Инна Щеглова и Татьяна Цымпилова не набрали нужного количества голосов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1269631
    Почему в Горку попадают люди с большим поражением легких? Может не надо на дому пичкать таблетками, а побыстрей отправлять на госпитализацию еще с незначительным поражением? Сделали тест во вторник на Богомягкого, и сказали, что будет готов только в пятницу Почему так долго опять?
    Ответить
    3
    0
    • 1269696
      Вы позвоните на горячую линию, там новый министр быстро отреагирует. Вон в роддоме оштрафовала всех врачей за невыполнение плана в реанимации. Реагирует, принимает решения
      Ответить
  • 1269565
    А что же теперь губернатор будет делать без помощников. Он сам будет работать?
    Ответить
    2
    1
    • 1269602
      Это не помощники, это должности вице-премьеров.
      Ответить
      2
      0
  • 1269554
    Эти госпожи ничего нового не дадут краю. Если за год пандемии Щеглова с Ванчиковой не нашли выхода как лечить пенсионеров и инвалидов. Клиничка и ЖД больницы не справляются с потоком пациентов. Люди морут как мухи и не от короновируса. Видела собственными глазами.
    Ответить
    7
    0
  • 1269536
    У этих двух кандидаток полное отсутствие знаний и опыта в области здравоохранения и образования. Никогда не занимались даже приближенно обозначенными проблемами. Им что ФАП, что амбулатория, что участковая больница или школа для глухих, всё одно и то же. Таких людей нельзя допускать до решения задач для них неведомых.
    Ответить
    30
    0
    • 1269582
      а кто по вашему имеет опыт и знание ? может вы? так что вы не участвовали в Забайкальском призыве? может мы вас тоже заклевали бы если вы были на высоких постах.....
      Ответить
      2
      12
  • 1269534
    В это болото, куда пригнали со всей руси не поймёшь кого, от декабристов, военных до уголовников, уже лучше никогда не станет, пока не вернётесь откуда пришли. Эти чистые, когда-то места, превратились в Чёртово логово.
    Ответить
    12
    2
  • 1269521
    Встречались вели разговоры просто занимались болтовнёй.А чем и какие советы или идеи лично Вы как депутат предложили Щегловой для улучшения жизни забайкальцев.Советчиков вагон и маленькая тележка.А конкретно кто что сделал ни один слуга народа сказать не может.Одна показуха работы.Или снова чьи то интересы пострадают если их утвердят.Что измениться Вот Вопрос?Или папины сынки бояться потерять место.
    Ответить
    5
    7
  • 1269509
    Всю эту ванчикo-жамсуевскую блotь, надо гнать поганой метлой..
    Ответить
    58
    5
  • 1269494
    Как Цымпилова, оказалась на месте министра культуры? Она не была достойна этого поста, а потом, забралась еще выше.У этой слуги народа, полное безразличие к просящему о помощи.
    Ответить
    56
    3