Осужденный за госизмену забайкалец передавал данные спецслужбам Китая – СМИ

Александр Кондратьев / Происшествия, 13:20, 25 февраля / 7
Осужденный за госизмену забайкалец передавал данные спецслужбам Китая – СМИ
Фото из архива ZAB.RU

Осужденный в Забайкальском крае за государственную измену Владимир Васильев передавал сведения, составляющие гостайну, спецслужбам Китая. Об этом 25 февраля пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Следствием и судом установлено, что гражданин России Владимир Васильев, признавший вину, передавал спецслужбам одной из азиатских стран - Китая - информацию, которая содержала сведения, составляющие гостайну, и которая могла нанести ущерб интересам страны», - процитировали издание слова источника.

При этом собеседник агентства не уточнил подробностей об уголовном деле и область, в которой была передана информация, составляющая гостайну.

Ранее ZAB.RU писал о том, что Забайкальский краевой суд приговорил к 8 годам колонии строгого режима местного жителя за государственную измену. Он занимался сбором и передачей иностранным спецслужбам сведений составляющих государственную тайну.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1271615
    Он рассказал, об уничтоженном аэродроме станции Степь)) Там даже плиты растащили)) А Китай думал ,там до сих пор корабли бороздят просторы вселенной)))
    Ответить
    8
    1
  • 1271594
    У нас ещё есть секреты? Кто бы мог подумать. У нас местное население меньше знает, чем приезжие китайцы.
    Ответить
    14
    1
  • 1271506
    У нас треть страны надо судить за государственную измену.
    Ответить
    19
    5
    • 1271546
      особенно те, кто приближён к власти
      Ответить
      18
      1
  • 1271504
    Какой ущерб России могут нанести непонятные сведения? Ни конкретные действия, а эфемерные сведения, которые почему-то отнесли к тайне??? Ущерб России в колоссальном размере наносят совсем другие люди!
    Ответить
    28
    6
    • 1271565
      не обязаны докладывать что за сведения там были
      Ответить
      3
      1
      • 1271595
        конечно , давайте подробно эти сведения в новостных сайтах изложим, а потом всех журналистов и редакторов причастных дружно тоже к 8-15 приговорим. Вообще не надо об этом говорить, это уже нарушение, вот и начнут сейчас заинтересованные копать что именно там было, кто, где, нельзя это обсуждать. Табу!
        Ответить
        1
        2