В Госдуме РФ предложили запретить сменять управляющие компании в домах

ZAB.RU / Общество, 20:04, 26 февраля / 14
В Госдуме РФ предложили запретить сменять управляющие компании в домах
Фото из архива ZAB.RU

В Госдуме РФ предложили запретить менять управляющие компании в многоквартирных домах в первый год их работы. Необходимость инициативы объяснили тем, что поправки в законе помогут пресекать деятельность злоумышленников. Об этом 26 февраля пишет ТАСС.

«Судебная практика говорит, что УК зачастую меняют каждый месяц, чем пользуются недобросовестные компании. Бывает, что одна компания призывает отказаться от услуг другой и обещает золотые горы, но затем не выполняет обязательства», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в судебной практике встречаются случаи, когда злоумышленники подделывают решения собраний, проводят их тайно от жильцов и вступают в сговор с руководителем ТСЖ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272091
    Оказывается что УК должны менять батареи в квартирах сами.
    Ответить
    2
    0
  • 1272006
    В Москве УК Пик Комфорт лютует. Крепкие ребята как из 90х защищают дома от передачи их другим УК. Оно и понятно, деньги рекой льются, жильцы обязаны платить при любом раскладе. Благодаря депутатам можно законодательно лишить жильцов дома права смены УК.
    Ответить
    7
    0
  • 1271998
    Уже запретили менять царя... видимо мало...
    Ответить
    12
    0
  • 1271984
    Служба Заказчика такими схемами,думается,пользуется. Монополисты пытаются ограничить побег жильцов из под их юрисдикции.
    Ответить
    13
    0
  • 1271981
    Совсем убавили отопление ,это же не ТГК,а грешим на Лидер,боится прорыва,ремонт в подвале не делает,только деньги собирает правдами и неправдами,даже скидки делает,вот на эти скидки и отопление убавил.Остров.
    Ответить
    12
    0
  • 1271974
    Смешно...Они давно уже нашли выход: каждый год меняют название!!! Хоть кто проверял бы их в этом вопросе: руководитель тот же, адрес тот же!!! Название другое- значит и управляйка новая... Было бы здорово: проверить и кто три раза подряд менял название УК, а штат и адрес прежний, то лишать их лицензий, пожизненно!!!
    Ответить
    16
    1
    • 1272007
      Года 2-3 назад обратился в городскую администрацию с вопросом "Могут ли они проверить деятельность УК", на что получил ответ "Конечно можем. А какая у вас компания?"
      После того как услышали название, ответ был скорректирован: "Нет, эту мы не можем проверить. Они предоставили нам справку, что все документы за прошедшие годы, у них затопила канализация" (!)
      Я думал что такие фишки остались в 90-х
      Но, там же осталась и чита :(
      Ответить
      12
      0
  • 1271969
    Вообще-то решение по этому вопросу принимают собственники жилья.
    Ответить
    15
    1
    • 1272035
      Сейчас собственники только там на верху,принимающие законы..Мы так грязь под ногами..Теперь по решению,если ваше жилье надо для чего либо то без Вас все решат а Вас вышвырнут на улицу..Уже есть случаи))
      Ответить
      7
      0
  • 1271968
    Только ТСЖ созданные жильцами лучшее решение для многоквартирных домов. Жаль, что инициативных людей мало в таких домах.
    Ответить
    17
    0
    • 1272071
      А мы хотим из ТСЖ в УК перебежать В ТСЖ вообще беспредел, кормушка для недобросовестных правленцев. И никому нет дела ни до чего, если это ТСЖ, Говорят, мол собрание собственников всё решает. Но собственники на собрания ходить не хотят. Придумали очно- заочные голосования. Вот тут то правление проявляет себя: подделывают любые документы, подписи, бюллетени. И даже прокуратура ничего не может сделать, так как это - товарищество!
      Ответить
      1
      0
    • 1272060
      Люди заняты работой, семьями, детьми. Вся инициатива наказуема. Нервотрепка с УК, с самими жильцами. Кто это придумал - точно рассчитал - особого контроля не будет. Просто некому иногда.
      Ответить
      2
      0
  • 1271959
    Хорошие у нас депутаты и государство. Под себя только всё делают. Только всё орут что страна великая. Ничего она не великая. Обидно даже
    Ответить
    27
    2
  • 1271958
    А где вы видели добросовестные УК?
    Ответить
    31
    1