Бомжа задержали по подозрению в убийстве 66-летней женщины в Забайкалье

Анастасия Рыжова / Происшествия, 10:11, 14 апреля

Следователи задержали 33-летнего бездомного мужчину, который подозревается в убийстве 66-летней женщины в Хилке. Об это 14 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

«В ходе осмотра места происшествия следователи совместно с сотрудниками полиции установили личность убитой женщины, это 66-летняя местная жительница. На теле женщины следователи обнаружили несколько ножевых ранений. Через несколько часов следователи задержали по подозрению в совершении преступления 33-летнего бездомного мужчину. <…> Мужчина несколько лет был знаком с 66-летней женщиной, периодически женщина просила бездомного помочь наколоть дрова в обмен на продукты или алкоголь. Иногда пенсионерка позволяла распивать спиртное у себя дома», - говорится в сообщении.

Следователи установили, что мужчина совершил убийство в состоянии опьянения, предварительно поссорившись с хозяйкой дома. Он несколько раз ударил женщину ножом, а затем скрылся. Потерпевшая скончалась на месте от полученных ранений.

СК осмотрел место происшествия, изъяв следы и предметы, назначено проведение судебных экспертиз. Подозреваемого задержали на 48 часов.

Сейчас готовятся документы для предъявления задержанному обвинения, а также для избрания в его отношении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.