Власти Забайкалья намерены выкупить долю в бывшем здании «Альтес» по сниженной цене

Артём Сазонов / Общество, 12:10, 14 апреля / 11
Власти Забайкалья намерены выкупить долю в бывшем здании «Альтес» по сниженной цене
Фотография из архива ZAB.RU

Правительство Забайкальского края заявило о намерении выкупить больше половины площади в здании, которое занимал обанкротившейся телеканал «Альтес». В краевой собственности уже находится часть площади. Об этом 14 апреля корреспонденту ZAB.RU рассказал руководитель Департамента госимущества региона Сергей Быстров.

«Да, у нас есть намерение приобрести долю в этом здании. В краевой собственности уже принадлежит доля. При реализации нам обязаны предложить выкупить оставшуюся долю. Мы указали, что готовы рассмотреть. Если будут принято соответсвующее решение, значит будем приобретать», - рассказал Быстров, добавив, что на данный момент в правительстве решается вопрос о необходимости приобретения площади.

После признания «Альтес» банкротом из-за невыплаченных долгов, имущество было выставлено на торги. Конкурсный управляющий в беседе с корреспондентом ZAB.RU рассказал, что по итогам трёх процедур победитель не определился. Выкупить долю предложили правительству. В ходе третьих торгов сумма снизилась с 32 до 28 миллионов рублей.

«Было три торговых процедур, которые начались с октября: первая процедура на повышение, вторая на повышение и третья на понижение. Третья процедура была в форме публичного предложения, начиналось она с 32 млн рублей и окончилась на 28 миллионов. Согласно положению о торгах, которое было утверждено 11 января, кредиторы решили, что если никого не будет, то предложить выкупить администрации», - пояснил конкурсный управляющий.

По данным ресурса «КонтурФокус» к продаже выставлена доля в размере 0,758. Общая площадь здания составляет 2 331 кв. метров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282837
    И после приватизировать одному из администрации за 1 копейку
    Ответить
    1
    0
  • 1282819
    Чтобы не выкупали, когда нибудь все равно придётся отдать детям инвалидам, которые здесь пребывали.
    Ответить
    1
    0
  • 1282806
    Выкупать на каком основании? Альтес на свои деньги это здание строил? Если нет, то отчуждать бесплатно в пользу государства, переводить на баланс от банкрота. И все. Иначе это распил бюджета получается.
    Ответить
    8
    0
  • 1282803
    НЕУЖТО Ося Хочет Сиротам или Владельцам Ветхого Жилья - ПОДАРОК СДЕЛАТЬ ??? Или Своё МОНДЕЛЬНОЕ АГЕНСТВО Там РАСПОЛОЖЕТ ??!!!!!!??
    Ответить
    6
    0
  • 1282789
    Вы если на свои то пожалуйста,только не на бюджетные.А то новая тема для Караулова,одна нищета, и убытки,но канал для себя любимых сделаем,что бы он пел в честь нас оды.
    Ответить
    15
    0
  • 1282778
    Ну так-то новости нужны по ТВ. Вечером чтобы сесть на диван и спокойно посмотреть.
    В интернете можно конечно смотреть. Но не удобно.
    Раньше ЗабТВ смотрели. Чего вот ушли из эфира? Хоть бы новости оставили.
    Ответить
    7
    1
  • 1282776
    А зачем, чтоб там сидела прикормленая телестудия? Когда из каждого утюга вещают, что в крае нет денег на медицину, ремонт домов после шторма, они 28 лямов на студию выкидывают.
    Ответить
    16
    0
  • 1282769
    Вот-вот! Выкупайте и откройте там детский сад - чтобы восстановить историческую справедливость...
    Ответить
    29
    0
    • 1282809
      а альтесу здание отдали вроде как бесплатно, гениатулин вроде распоряжался , если нет, поправте. Вопрос :почему сейчас здание выкупают? А не забирают по детский сад. Там раньше дети наши из города Чита размещались. И прокуратура не возбуждалась по незаконной ликвидации детсада и передачи здания альтесу. И виноват в этом "гений"атулин. Почему выкупаете и за такие огромные деньги. Там нужно опять детсад организовать , тем более их не хватает в городе!!!!
      Ответить
      9
      0
      • 1282820
        ЧеловечИШКО назовись а), мне интересно откуда у тебя такая ифнормация, что здание телекомпании отдали, а не строили с нуля за свой счет.
        Ответить
        0
        6
  • 1282759
    вообще в этой стране чёрт знает что, по большому счёту сначала хапнули у государства, а теперь продают государству
    Ответить
    34
    0