Незаконную древесину в Забайкалье будут определять по стволам и пням

Артём Сазонов / Общество, 12:18, 19 апреля / 3
Незаконную древесину в Забайкалье будут определять по стволам и пням
Фотография из архива ZAB.RU

Объём срубленной древесины в Забайкальском крае пересчитают на каждом приёмном пункте по стволам и пням. Об этом 19 апреля во время оперативного совещания рассказал вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв, подчеркнув, что такой способ учёта поможет выявить незаконно срубленный лес.

«Сейчас поставлена задача не объёмами считать, а каждый пункт приёмов пересчитать по стволам и по пням, то есть от пня до ствола. Тогда будет предельно понятно, сколько древесины было вывезено, вся ли она законна. Проверка продлится не менее двух недель, после доложим результаты по этому вопросу», - рассказал Гурулёв.

Вице-премьер добавил, что в эти выходные в Новокручининске была выявлена незаконная вырубка леса. По факту нарушения составлены восемь административных дел.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283906
    СКД (симуляция кипучей деятельности) он привык в армии. А не проще запретить вывоз древесины в КНР и закрыть все приёмки ? Наверное нет, ведь не украдёшь." Свои да наши " пострадают.
    Ответить
  • 1283756
    Сложнейшая задача- установить мораторий на вывоз леса через границу в Китай.Пересчитать лес в составах и лес на вырубку по выданным разрешениям. Для капиталистов невыполнимая. Потеря прибылей в карманы.
    Ответить
    6
    0
    • 1283760
      И откуда там они?
      Ответить
      4
      0