Читают больше, чем слушают: как отметят Всемирный день книг забайкальцы

ZAB.RU / Общество, 13:00, 23 апреля
Читают больше, чем слушают: как отметят Всемирный день книг забайкальцы
Фото предоставлено компанией «МегаФон»

Забайкальский край попал в тройку самых читающих регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири, уступая только Хабаровскому краю и Иркутской области. Рейтинг составлен на основе обезличенных данных абонентов МегаФона, использующих сервис «МегаФон Книги» в первом квартале 2021 года. 

Среди мобильных читателей Забайкалья женщин в четыре раза больше чем мужчин. При этом как сильная половина, так и дамы предпочитают книги читать, а не слушать – любителей чтения в 3,5 раза больше чем почитателей аудиоформата. Чаще электронными библиотеками в крае пользуются абоненты в возрасте 28-45 лет и женщины 60 лет – среди онлайн-читателей Забайкалья их более 17%. Читать жители региона предпочитают в выходные и по понедельникам.

В основном женщины в Забайкалье выбирают любовные и юмористические фэнтези и современные любовные романы, а мужчины – боевую и историческую фантастику и детективы. Однако самыми популярными электронными и аудиокнигами с начала года стали сочинения по психологии и саморазвитию: «Подсознание может всё!» Джона Кехо, вдохновляющая история Джона Стрелеки, переведенная на 30 языков мира, «Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить зачем ты живешь» и бестселлер №1 в мире «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки.

Также мужчины часто прибегают к книге бизнес-консультанта Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности», а женщины к руководству по выстраиванию отношений от доктора Гэри Чепмен «Пять языков любви».

Востребованными писателями стали: автор многочисленных иронических детективов Дарья Донцова и сочинительница фэнтези Милена Завойчинская.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban