Директор школы в селе Забайкалья присвоила более 1,5 млн рублей из бюджета

Никита Кондратьев / Происшествия, 22:36, 25 апреля / 10

Директор школы в селе Забайкалья похитила более 1,5 млн рублей из бюджета. Ей грозит до 6 лет лишения свободы. Об этом 24 апреля сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Сотрудниками группы экономической безопасности МО МВД России «Петровск-Забайкальский» установлено, что директор одной из сельских школ, используя свои служебные полномочия, обманывала подчиненных относительно начисленной им заработной платы и выдавала им меньшие суммы. За несколько лет подозреваемая похитила около 1 млн рублей, предназначенных к выплате трем учителям школы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что директор также издала фиктивный приказ о приеме на работу двух родственников, которые фактически трудовые обязанности не выполняли. Начисленные денежные средства злоумышленница похитила, причинив бюджету района ущерб в размере 743 тысячи рублей.

«Кроме того, подозреваемая издала приказ, которым назначила себя учителем обучения на дому для одного из учащихся школы, имеющего ограниченные по здоровью возможности. На основании предоставленных документов, ей начислена заработная плата в размере 42 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба.

Также по месту жительства подозреваемой проведен обыск, изъяты автомашины Toyota Verossa и микрогрузовик, 2 телевизора, ноутбук, принтер, сканер, предположительно приобретенные на похищенные деньги.

Возбуждено уголовное дело. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285557
    Пока за воровство НАРОДНЫХ (бюджетных) денег не будут рубить руки и головы ничего не поменяется. Скептики скажут, что уже когда то рубили и ничего не поменялось, но это не так - хотя бы народ МОРАЛЬНО будет удовлетворен видя ВОРА КОТОРЫЙ ЗАЛЕЗ В ИХ КАРМАН без руки или головы!
    Ответить
    2
    0
  • 1285334
    У меня полное впечатление, что попадание во власть, на должности связанные с деньгами, в современной России, многие расценивают как Джек пот))) Шанс данный судьбой)))Для отрыва от дырявого бюджетного корыта, своей доли..
    Ответить
    5
    0
  • 1285333
    Всё смешалось, люди, кони...
    Ответить
    3
    0
  • 1285327
    В монитор больше смотри и обходы по периметру выполняй, а не в интернете зависай, нарушаешь инструкцию, скоро проверю, с психологической устойчивостью у тебя проблемы....
    Ответить
    1
    7
    • 1285387
      Не угадал! Не охранник я. Ещё бы мне не хватало сутками не спать за 12-15 тысяч, обрабатывая жадных чоповцев- начальников и рискуя за чужое добро. У меня совсем другая профессия - я кинолог...
      Ответить
      5
      2
  • 1285310
    ГДЕ ОПГ где ВЛАСТЬ в России Не Понять - Девушка Любимая оказывается Оказывается Б...Л - А Вор Здесь Не Сидит , а Заседает ???!!!
    Ответить
    3
    2
  • 1285299
    На другом сайте пишут, что непомнящая - директриса, дала опровержение и что это наезд за ее участие в выборной гонке. Надеюсь следствие будет непредвзято и поставит все точки
    Ответить
    9
    1
  • 1285289
    Нужно менять уголовный кодекс! Украл бюджетных средств свыше 100 тысяч рублей - сразу давать высшую меру с полной конфискацией имущества. И родственников никуда на работу не брать, и на учебу - как членов семьи врага народа...
    Ответить
    16
    4
  • 1285288
    Полная деградация всего. Педагоги не педагоги, врачи не врачи, культура без культуры. Ложь, коррупция, мрак.
    Ответить
    28
    4
    • 1285311
      В аналах истории наше время будет названо -Тёмным. Морок окутал Россию. Очень жаль. (и всё чаще тянется рука к пулемёту).Вот не помню автора этих слов.
      Ответить
      5
      1