Средняя зарплата в Корпорации МСП вдвое выше, чем в финансовой сфере

Никита Кондратьев / Экономика, 12:13, 27 апреля / 2

Счетная палата по итогам проверки за три года выступила с критикой деятельности Корпорации МСП. Институт практически не влияет на развитие малого бизнеса в России, но при этом сотрудники получают завышенные зарплаты. Об этом 27 апреля сообщил РБК.

«В период с 2015 года по 1 июля 2020 года, Корпорации МСП, которая является главным институтом развития малого и среднего бизнеса, представила госгарантии по кредитам 34 тысячам компаниям на 658 млрд рублей, фактически этим видом господдержки смогли в среднем каждый год воспользоваться менее 1% компаний МСП. Это свидетельствует о локальности мер и незначительности влияния корпорации на развитие малого бизнеса», - говорится в сообщении.

Кроме того, практически по всем показателям наблюдалось перевыполнение плановых значений, во многих случаях — значительное: от 534 до 9185%. В Счетной палате отмечают, что это говорит о некорректной оценки эффективности управления корпорацией. При этом средняя месячная зарплата работников корпорации без учета доходов членов правления составила в 2018—2020 годах около 380 тысяч рублей, что в два раза выше, чем получают сотрудники финансовых и страховых организаций. А члены правления корпорации получают около 3,3 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285630
    В Каменоломнях Тоже НОРМАВЫРАБОТКИ Будет Выше - Но не Пайка !!! Корпорации Ждут Объекты Народного Хозяйства !!!
    Ответить
    6
    0
  • 1285622
    Бардак. За что такие деньги платят!
    Ответить
    12
    0