Минфин Забайкалья против переноса сроков внесения бюджета

Анастасия Рыжова / Политика, 11:53, 29 апреля

Первый замминистра финансов края Дмитрий Семенов заявил, что ведомство не сможет подготовить качественный проект закона в предложенные депутатами сроки, которые были перенесены с 1 ноября на 15 октября. Об этом 29 апреля сообщила пресс-служба Заксобрания.

«Первоначальный закон мы должны будем разместить как минимум 5 октября, чтобы забайкальцы с ним могли ознакомиться до публичных слушаний. Регионы, имеющие госдолг выше 70%, не имеют право вносить проект закона на рассмотрение Заксобрания без учета замечаний Минфина РФ, поэтому нам нужно представить его туда 1-3 сентября. Даже оперативной отчетности на то время не будет. Проект бюджета будет составляться по итогам исполнения предыдущего закона за шесть, а не девять месяцев. Мы не увидим ни капитальное строительство, ни кредиторку», - сказал Дмитрий Семенов.

Депутаты приняли слова Семенова к сведению, однако решением профильного комитета стала рекомендация принять проект закона на ближайшем пленарном заседании Заксобра сразу в двух чтениях. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.