Общественники: «Горожане хотят видеть цветущую аллею»

Анастасия Рыжова / Общество, 12:56, 13 мая / 11
Общественники: «Горожане хотят видеть цветущую аллею»
Фотография из архива ZAB.RU

Общественники Марина Савватеева и Виталий Гобрик 13 мая на профильном комитете городской думы высказали свое негативное отношение к расширению дороги на улице Горького в Чите. Об этом сообщает корреспондент портала ZAB.RU.

«Как автомобилист и пешеход я не вижу никакой нужды увеличивать проезжую часть», отметил Горбик.

Он также напомнил о том, что администрация Читы когда-то обещали убирать грунт на специальную площадку, но сейчас им заполнена вся чётная сторона трассы.

«Из-за работ пострадали многие деревья, которые можно было и не убирать с аллеи на Горького. В этом году в городе началась «адская» вырубка насаждений. Так, только с начала года вырубили почти 200 деревьев», - добавила Марина Савватеева.

Активисты потребовали от мэрии прекратить любую обрезку и спилы насаждений, а также отправить в отставку сити-менеджера города Александра Сапожникова. Они его обвинили в уничтожении растительности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1290238
    Этим деревьям больше 50 лет. Если сохранить деревья,то рано или поздно они будут болеть и гнить.Никто не проводит работы ,чтобы они были в хорошем состоянии . Только все кричат . Там где Аврора и Абсолют насаждения убрали никого и не спрашивали,все в асфальте.На Горького в первую очередь ремонт,чтобы была горячая вода и отопление.
    Ответить
  • 1289985
    А почему опять за счет города будут восстанавливать аллею?Вот кто подписывал документы на уничтожение аллеи тот пусть и платит.А то вырубили и концы в воду.
    Ответить
    11
    0
  • 1289974
    Вообще нет никакого смысла увеличивать проезжую часть на Горького. Там вся идея заложена в распиле денег и в уничтожении зелени.
    Ответить
    12
    0
  • 1289971
    Ехала по улице Ленина, смотрела на деревья (оставшиеся) листвы пока нет, стволы у деревьев все кривые, какие то наросты, черные, как будто у них уровская болезнь. Страшное зрклище. А что по этому поводу скажут биологи и экологи. Такие деревья растут до Соснового бора, а в сосняке как то уже повеселее с соснами.
    Ответить
    3
    1
  • 1289951
    Это историческое наследие, память о наших предках, которые учились в институте и гуляли там. Это преступление- уничтожить аллею Горького.
    Ответить
    17
    0
  • 1289928
    оказывается первоначальный проект ремонта аллеи изменили после визита министра Чекункова, который захотел сделать на этом месте дальневосточный квартал. То есть вместо аллеи на Горького будет пустошь. Обещают на озеленение выделить 2000000 руб но верится с трудом. Бесхозяйственность это или злой умысел, выпилить нормальные деревья и потом деньги вбухать Деревья должны прижиться и растут они десятилетиями
    Ответить
    15
    0
  • 1289918
    ХОТЕЛКИ не Застенки - Кого Они Смогут Напугать или Ума Дать ???
    Ответить
    2
    6
  • 1289915
    За отставку. Толку никакого. Зачем спилили деревья на Журавлей, напротив парка пионерского? Там спилили не только те, что стояли рядом с пешеходным переходом, но и дальше до библиотеки. Они никому не мешали. Летом от них тень была. Причем спиливают так, что дерево погибнет, ведь надо место спила садовым варом обмазать. А так середина начнет гнить. Уже возникла мысль, не администрация ли замешана в просверливании деревьев.
    Ответить
    25
    0
  • 1289916
    Таковы городские власти: дровосек на дровосеке едет и дровосеком погоняет...
    Ответить
    21
    0
  • 1289908
    Что то типа. Идите в лес. Или идите лесом. Как то так.
    Ответить
    6
    1
  • 1289906
    Самое главное, что этого не желает власть. Вырубив забайкальский лес, они продолжают это делать в городе. Прямо как орки во "Властелине колец".
    Ответить
    21
    2