Забайкалец выплатит 8,5 млн рублей за добычу 2,8 тонн краснокнижного растения

Артём Сазонов / Происшествия, 08:32, 18 мая / 4
Забайкалец выплатит 8,5 млн рублей за добычу 2,8 тонн краснокнижного растения
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Суд по иску прокуратуры обязал жителя Агинского района выплатить 8,5 млн рублей за незаконную добычу сапожниковии растопыренной - растения, занесенного в Красную книгу Забайкальского края. Об этом 17 мая порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Установлено, что в 2019 года житель Агинского района незаконно добыл на территории Борзинского района более 200 корней солодки (сапожниковии растопыренной), занесенной в Красную книгу Забайкальского края. Поместив растение в 157 мешков, 1 июня 2019 года он перевозил груз на автомашине Fiat Ducato, после чего был остановлен сотрудниками правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

Общая масса, изъятого у мужчины растения, составила 2,8 тысяч килограмм, а причиненный ущерб природе оценили в 8,5 млн рублей. Суд удовлетворил требования прокуратуры о взыскании с нарушителя всей суммы нанесенного вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1291234
    Все копают, везде заготовки в открытую принимают. А поймали и осудили одного-двух. Это как понимать?
    Ответить
  • 1291013
    Сорняк занесённый в местную Красную книгу, с заброшенных полей с 90-х, заросшие буръяном и сапожниковыми. Видно власть не хочет изменить благосостояние забайкальцев. Нищие выживают своим трудом, а миллионеры чиновники видят такую ситуацию иначе, не по людски.
    Ответить
    16
    1
  • 1291000
    Это что,один корень 14 кг весит? Всё,бросаю охоту,перехожу на копание. Ведь сами посудите,выход мяса как с козы,а цена гораздо выше.
    Ответить
    15
    0
  • 1290995
    А сапожников за уничтожение деревьев в городе премии получает
    Ответить
    17
    0