Читинца приговорили к 3 годам принудительных работ за сбитого человека

Никита Кондратьев / Происшествия, 09:04, 10 июня
Читинца приговорили к 3 годам принудительных работ за сбитого человека
Фотография из архива ZAB.RU

Читинский суд приговорил к 3 годам принудительных работ водителя, который сбил человека и покинул место ДТП. Об этом 9 июня порталу ZAB.RU сообщила пресс-служба прокуратуры края.

«В декабре 2020 года ранее лишенный прав мужчина двигался на своем автомобиле Honda Civic Feri» по улицам Читы со скоростью более 60 км/ч. На Агинском тракте при повороте он не справился с управлением, что привело к боковому заносу транспорта, который наехал на бордюр, а затем на пешехода, двигавшегося по тропинке в лесном массиве» - говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель вызвал пострадавшему скорую помощь. После его госпитализации, он сбежал с места ДТП, объяснив это тем, что не знал о необходимости вызова полицейских.

Суд признал водителя виновным и приговорил к 3 годам принудительных работ с удержанием из зарплаты ежемесячно 10% в доход государства. Также он лишен водительских прав на срок в 2 года 11 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.