Депутаты Заксобрания остались недовольны ходом мусорной реформы

Мария Буренкова / Общество, 09:40, 11 июня / 8
Депутаты Заксобрания остались недовольны ходом мусорной реформы
Фото пресс-службы Законодательного Собрания края

Депутаты Законодательного Собрания дали мусорной реформе в Забайкалье неудовлетворительную оценку, сообщает парламентская пресс-служба.

«В ходе многочисленных выступлений и неформального обмена мнениями стало очевидно, что основной список мусорных проблем, характерных для всех муниципалитетов, состоит из: нехватки контейнеров и спецтехники; отсутствия информации со стороны регоператора и его обратной связи с населением; мусора, не входящего в перечень ТКО, а также тарифной политики в отношении бизнеса», - говорится в сообщении. 

- Когда нам в прошлом году разрешили заключать договоры по факту, мы вздохнули. В этом году нам сказали: либо вы заключаете договор на один куб и платите 600 рублей, либо после 1 июля расчет будет идти по квадратным метрам. Но сколько надо на куб настричь волос парикмахеру? У меня оздоровительный центр, из мусора только ватные диски, которыми протираются аппараты, это пакетик. Другое дело магазин, где объемы большие, но платим-то одинаково, - рассказала представитель бизнес-сообщества Приаргунья Валентина Корякина. 

Совместное выездного заседания двух профильных парламентских комитетов прошло в посёлке Приаргунск. В заседании, помимо депутатов комитета по экономической политике и предпринимательству и комитета по аграрной политике и природопользованию, приняли участие председатель Заксобрания Юрий Кон, министр природных ресурсов края Сергей Немков, замминистра экономического развития Забайкалья Юлия Иванова, зампредседателя краевой КСП Сергей Замешаев, руководство Приаргунского округа и главы его сельских поселений, главы соседних с ним Калганского, Александрово-Заводского и Нерчинско-Заводского районов, представители администрации города Краснокаменска. Компанию "Олерон+" на заседании представлял заместитель гендиректора Андрей Хусточка, от Союза предпринимателей Забайкалья приехал замглавы правления организации Игорь Толмачев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1296100
    Монополия Олерона не справляется с обязательствами, и мусорную столицу страны не победить семейными подрядами и кумовством. Коррумпированность и корыстность, всегда мешает на качественную работу организациям.
    Ответить
    3
    0
  • 1296076
    Пчелы против меда, депутаты против чаек! А мусор наместе.
    Ответить
    5
    0
  • 1296075
    Вообще пора Антимонопольной службе и Прокуратуре задаться вопросом - почему именно "Олерон" стал монополистом? И кто протащил его в Забайкалье. Всех, причастных к деятельности Олерона - под суд, за ограничение конкуренции и коррупцию. Почему у нас один региональный оператор? Куда уходят деньги? Каков принцип расчета тарифов для бизнеса? Вопросов масса - ответов нет...
    Ответить
    5
    0
  • 1296070
    Да какая это реформа болтовня одна, так я 7.06. 21 года по телефону доверия позвонил в МЧС и попросил завалить проезд на поле в районе отворота "трёх тополей" где МЧС делали противопожарную полосу и оставили проезд и теперь на поле начали привозить мусор, и что вы думаете прореагировали? Ничего подобного как был проезд , так и остался. Вот вам и" мусорная реформа", пока наши чиновники у себя в головах "мусор" не уберут так всё и будет продолжаться.
    Ответить
    5
    0
  • 1296066
    И?А дальше что?От их недовольства мусор не исчезнет.Ваши действия господа депутаты?Прокатиться и по возмущаться за счёт государства много ума не надо.
    Ответить
    9
    0
  • 1296063
    А что им ещё остаётся? Не царское это дело - думать и работать. Только ножкой топать , да бровки хмурить.
    Ответить
    7
    0
  • 1296060
    Депутаты свели свою роль только к недовольству.
    Ответить
    9
    0
  • 1296061
    Умом Россию не понять.Как обычно, лошадь позади телеги.Не справляются с объёмами мусора,ВЫГОНИТЕ их из Забайкалья,в Оловянной в распорядке работы офиса ООО"Олерон " появилась строка "В среду не приёмный день",смешно, в этот день они решают важные государственные вопросы.Я так думаю,что аудиторам пора проверить финансовую деятельность этой конторы,т.к. по моему мнению собираемость денег с народа и без них бедного выше крыши, а расходная статья только на содержание аппарата в Чите и в районах.С времён основания Оловянной прежние власти и нынешние не знали куда население утилизирует отходы жизнедеятельности, и вдруг просияли.Ничего,кроме отвращения к этим нововведениям.
    Ответить
    10
    0