Цырен Цыренов: Собрание представителей всей душой с теми, кому сейчас трудно

ZAB.RU / Общество, 12:05, 28 июля
Цырен Цыренов: Собрание представителей всей душой с теми, кому сейчас трудно
Фото пресс-службы Законодательного Собрания Забайкальского края

Жители Агинского округа активно откликнулись на призыв о помощи забайкальцам, пострадавшим от последствий наводнения. Вместе со всеми в сборе гуманитарного груза приняли участие и члены Собрания представителей округа.

В пунктах сбора гуманитарной помощи, открытых на территории Агинского округа 23 июля, для пострадавших от паводка забайкальцев оперативно собраны вещи первой необходимости. Как ожидается, уже сегодня весь собранный груз, оцененный более чем в 450 тысяч рублей, будет доставлен семью машинами в Шилкинский и Чернышевский районы края.

В числе первых свой вклад в организацию и сбор помощи внесли сенатор Баир Жамсуев, руководитель Агинского округа Буянто Батомункуев, председатель Собрания представителей округа, глава комитета по социальной политике Заксобрания края Цырен Цыренов. 

Члены Собрания представителей, сообщил Цырен Цыренов, закупили для пострадавших подушки, одеяла, продукты питания, а также средства бытовой химии. Кроме этого, от жителей округа для бедствующих земляков приобретены тепловые пушки, газовые конфорки, баллоны, предметы хозяйственного назначения, комплекты постельного белья и средства личной гигиены.

- Мы искренне желаем нашим землякам поскорее пережить чрезвычайную ситуацию. Собрание представителей всей душой с теми, кому сейчас трудно и кому нужна поддержка, - рассказал по телефону Цырен Цыренов.

Во время отправки груза глава округа Буянто Батомункуев поблагодарил земляков за оказанную помощь.

- Огромное спасибо трудовым коллективам, добровольцам, нашим предпринимателям за оперативность и щедрую помощь, - сказал Батомункуев, добавив, что сбор помощи продолжается.

Пункты сбора на территории Агинского округа продолжают работать и готовы принимать от населения вещи и предметы первой необходимости.

undefinedundefined
1 / 2

Фото предоставлены Собранием представителей АБО и пресс-службой администрации округа.

Источник: Законодательное Собрание Забайкальского края.

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban