Благоустройство улицы Полины Осипенко: Сбер в Чите реализует проект «Зеленый островок»

ZAB.RU / Общество, 14:00, 14 октября
Благоустройство улицы Полины Осипенко: Сбер в Чите реализует проект «Зеленый островок»
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

В период с 14 по 22 октября Читинское отделение ПАО Сбербанк, совместно с Фондом развития Забайкальского края, приступит к реализации проекта «Зеленый островок» по озеленению улицы Полины Осипенко в границах улиц Ангарская – Бабушкина.

Проект «Зеленый островок» включает два этапа. На первом этапе будут удалены старые деревья, утратившие жизнеспособность – 18 тополей бальзамических и 5 вязов приземистых. На втором этапе планируется высадка крупномерных (высотой до 3,5 м) саженцев: тополей серебристых – 18 штук и клёнов гиннала – 11 штук. Все саженцы, которые будут высажены в рамках мероприятий по озеленению улицы, имеют сформированную крону. Одновременно силами сотрудников Читинского отделения Сбербанка и партнеров будет проведена санитарная обрезка деревьев и кустарников на улице Полины Осипенко.

К выполнению работ по ландшафтному обустройству и санитарной обрезке деревьев привлечены и активисты общественного движения «Зелёный город».

Константин Разводов, Управляющий Читинским отделением Сбербанка: «Совсем скоро, 12 ноября, Сбербанк отметит свой 180-летний юбилей. В рамках мероприятий, посвященных празднованию юбилея, Сбербанком запланированы «зеленые» эко-акции в регионах, в Забайкалье принято решение повести работы по благоустройству улицы Полины Осипенко. Улица выбрана не случайно: здесь располагается офисное здание Читинского отделения Сбербанка. Летом, на начальном этапе благоустройства, силами МП «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» на улице Полины Осипенко была проведена замена дорожного полотна и оборудованы тротуары. В октябре –  проект «Зеленый островок». Совместно с нашим партнером – Управлением МВД России по Забайкальскому краю, мы высадим 29 саженцев деревьев. Надеемся, что после благоустройства улицы Полины Осипенко, она станет любимой улицей горожан».

Масштабная работа по благоустройству улицы не заканчивается озеленением: в данный момент времени рассматривается вопрос об обновлении фасадов зданий частных жилых домов, в ближайшем будущем улицу украсят фонари, лавочки, будут установлены урны.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban