Незаконную перевозку лошадей и других животных пресекли в Атамановке

ZAB.RU / Общество, 13:28, 16 ноября 2021
Незаконную перевозку лошадей и других животных пресекли в Атамановке
Фото ZAB.RU

76 лошадей пытались незаконно перевезти в первую половину ноября 2021 года через пост ДПС в Атамановке. Об этом сообщает служба Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

«В ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю на стационарном посту ДПС пгт.Атамановка пресечена попытка перевозки 76 лошадей, 48 голов крупного и 46 голов мелкого рогатого скота», - говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, животные перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, клиническое состояние и эпизоотическое благополучие местности вывоза. В отношении владельцев грузов за нарушение требований законодательства в области ветеринарии возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 10.8 КОАП РФ.

Всего с начала 2021 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю пресечена перевозка 34 партий 940 голов сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов, из них 400 лошадей, 268 голов крупного и 272 головы мелкого рогатого скота.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.