Забайкальский малый бизнес нуждается в уменьшении налогов и субсидиях

ZAB.RU / Общество, 13:07, 1 декабря 2021
Забайкальский малый бизнес нуждается в уменьшении налогов и субсидиях
Фотография из архива ZAB.RU

Для поддержки бизнеса в регионе необходимо уменьшить налог на имущество организаций, а также установить на 2021 год пониженные ставки упрощенной системы налогообложения для пострадавших отраслей, сообщает аппарат бизнес-омбудсмена по Забайкальскому краю.

«По мнению забайкальских предпринимателей, предлагаемые меры поддержки бизнеса в период пандемийных ограничений недостаточны и расходятся с потребностями бизнеса», - приводится в сообщении цитата из обращения к Минэкономразвития края.

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей подготовил ряд предложений по мерам поддержки забайкальского бизнеса. В частности, предлагается:

- разрешить работать в полном объеме предпринимателям, выполнившим требование о вакцинации 90 % сотрудников, при условии применения QR-кодов для посетителей;

- продлить на год срок всех непогашенных займов, кредитов или ссуд, выданных за счет бюджетных средств бизнесу пострадавших отраслей;

- освободить на период действия ограничений от оплаты аренды государственного имущества;

- предоставить субсидии на возмещение расходов на коммунальные услуги и арендную плату, понесённых в период ограничений.

«Предложения подготовлены с учетом мнений предпринимателей, озвученных на совещании при губернаторе Забайкальского края Александре Осипове», - отмечается в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.