Предлагаем построить новый стационар, который можно задействовать для ковидных пациентов - Шаповалов

Валерия Наумова / Общество, 17:01, 6 декабря 2021 / 7
Предлагаем построить новый стационар, который можно задействовать для ковидных пациентов - Шаповалов
Фотография из архива ZAB.RU

Проректор ЧГМА, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог регионального Минздрава, член Общероссийского народного фронта (ОНФ) Константин Шаповалов заявил о предложении организации построить в Чите новый стационар, который в настоящее время смогут использовать для пациентов с COVID-19. Об этом он заявил в эфире регионального телеканала.

«Мы предлагаем построить у нас больницу - стационар, которую можно было бы задействовать на первом этапе для коронавирусных пациентов. Мы общались с главным врачом противотуберкулёзного диспансера - Фадеевым Павлом, у него уже готова проектно-сметная документация, но пока не определены источники финансирования для строительства нового противотуберкулёзного диспансера. Сейчас мы могли бы использовать диспансер как стационар для людей с COVID-19, а дальше уже по назначению», - заявил Шаповалов.

Он отметил, что необходимость нового стационара обусловлена дефицитом коечного фонда. В настоящее время требуется примерно на 50% расширить эту категорию коек, так как не коронавирусных пациентов продолжает оставаться большое количество и медицинская помощь зачастую не оказывается им в достаточном объёме. который гарантирует государство.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1332380
    Что то уж больно знакомый сценарий напоминает. Совсем недавно точно такие же слова говорили и про моностационар в Антипихе на Казачьей, что мол изначально под ковид, а затем по назначению, как диспетчерский центр скорой помощи. суть одна, это дополнительный доход для некоторых, под прикрытием пандемии.
    Ответить
  • 1332266
    Хорошее дело. Снесите к чёртовой матери известные "пески" вместе с собаками и помойками. Постройте хорошую больницу с озеленением.
    Ответить
    4
    0
  • 1332264
    Так зачем раньше позакрывали больницы? Опять все через одно место...
    Ответить
    7
    1
  • 1332261
    А когда Лазуткин приводил таблицы, сколько у нас лишних коек, мед. сестер, почему эти профессора молчали, а то и поддакивал? Профилакторий Горняк по быстрому в брошенку превратили.
    Ответить
    12
    0
  • 1332222
    Вот кто должен быть министром или замом здравохранения , наверно единственный кто радеет о Заб. крае .Молодец поддерживаю .
    Ответить
    5
    17
  • 1332207
    Использовать туберкулезный диспансер как стационар для людей с COVID-19.... У людей и так легкие поражены а им еще и палочку Коха для разнообразия (ведь полностью ее нельзя уничтожить).... Он что обкурился на старости лет или впал в полнейший маразм... И этот ректор учит будущих врачей??? Спаси нас Боже...
    Ответить
    17
    7
  • 1332199
    Дайте угадаю, строить конечно же необходимо рядом с краевой клинической больнице, той что на улице Коханского! Для этого потребуется вырубить последние сосны. другие то места все розданы приближённым и родственникам чиновников под строительство торговых центров, магазинов и многоквартирных домов.
    Ответить
    16
    2