ЦБ начнет запрашивать у банков данные по всем денежным переводам между физическими лицами. Это нужно ему для борьбы с нелегальными онлайн-казино, криптообменниками и бизнесом, принимающим оплату на личные карты, сообщает РБК.
Банк России разослал кредитным организациям новую форму отчетности о денежных переводах между физическими лицами. Из нее следует, что ЦБ будет запрашивать информацию обо всех от физлица физлицу, в том числе персональные данные отправителей и получателей средств, приводит РБК информацию от трех источников на платежном рынке. Это коснется и переводов в электронной системе QIWI.
По данным РБК, Банк России начнет мониторинг переводов с января 2022 года. Всего под контроль попадут девять видов операций, в том числе с карты на карту, со счета на счет, с электронного кошелька на электронный кошелек, с карты на кошелек и обратно, и т.д.
Банкам дали право взыскивать долги по исполнительной надписи нотариуса (теперь даже подобие судебного решения - судебный приказ - не нужно!)
Как бы кто к этому не относился, рано или поздно нас всех оцифруют (цифровые паспорта, цифровые трудовые книжки, цифровые карты в поликлиниках, цифровые счета в банках - и ВСЕ эти данные можно купить в даркнете)!!!
Поголовное наблюдение за перемещением с помощью камер видеонаблюдения уже реальность!
Технологии, с помощью которых можно отследить ваше местоположение и ВСЕ ваши контакты уже реальность!
Еще лет пять назад, можно было сказать что это шизофрения, а сегодня - ЭТО НАША РЕАЛЬНОСТЬ!!!
Хоть кто-то ответил за торговлю базами?!
Купить можно ЛЮБУЮ информацию - все зависит "от полноты налитого стакана"!
Авария месяца, в результате незаконных земляных работ 20 домов остались без воды
Число чиновников ума не прибавляет
Щебеньков Ярилову: «Давайте не будем заниматься мастурбацией» (18+)
У руководителя Фонда развития Забайкалья появился «Мерседес»
Каждый седьмой рубль в бюджете расходуется с нарушениями
Тонущее Забайкалье - 2021: Шилка и окрестности