Пенсионный возраст не снизят, он введен из-за спада рождаемости в 90-тые годы – депутат Госдумы

ZAB.RU / Общество, 22:33, 13 января / 34
Пенсионный возраст не снизят, он введен из-за спада рождаемости в 90-тые годы – депутат Госдумы
Фотография из архива ZAB.RU

Пенсионный возраст в России подняли, чтобы решить проблему «демографической ямы» 90-х годов, заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб. Об этом сообщает агентство URA.RU.

«Мы стали жить дольше и это хорошо, но у нас меньше появляется детей, и это плохо. После Великой Отечественной войны количество работающего населения в соотношении с пенсионерами составляло 5 к 1, сейчас 1,7 к 1. Переходный период выхода на возраст в 65 и 60 лет у нас установлен до 2028 года», — объяснила Светлана Бессараб.

По словам депутата Госдумы, для решения будущей проблемы нехватки трудоспособного населения Центробанк и Минфин разрабатывают проекты добровольного накопления пенсий. «Сегодня от Центробанка и Минфина зависит разработка добровольного компонента пенсионного обеспечения и они до сих пор затягивают с этим вопросом, но это крайне важно, чтобы демографическая яма в будущем не отразилась снова на пенсиях. Все должно идти через систему налогообложения, подоходного налога, через поддержку государства, когда на каждую вложенную 1000 рублей идет 1000 рублей из бюджета. То есть должен быть такой продукт добровольных пенсионных накоплений, который поможет в будущем пожилым людям рассчитывать не только на работающих, но и на часть уже накопленных средств», — подчеркнула Бессараб.

Отметим, что по данным Росстата, за год в стране практически на полмиллиона уменьшилось число работников моложе 30 лет. Связано это с демографической ямой 1990-х и пандемией.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341781
    Голосовали за Ед росов, и недавольны . Теперь терпите.
    Ответить
    4
    2
  • 1341777
    Рождаемость у нас не плохая!!! По миллиардерам! Где-то это складывалось ни одним поколением. А у нас как грибы..... И на чем? Рассчитывать на часть накопленных средств при такой инфляции - полная утопия! Уже копили однажды....
    Ответить
    4
    0
  • 1341776
    Виноваты сами пенсионеры и предпенсионеры, что не нарожали себе тогда, в 90-е детей!!!! Ну что можно еще придумать!?
    Ответить
    4
    0
  • 1341754
    Рождаемость несомненно резко упала, но в лихие 90-е годы в бандитских разборках страна потеряла здоровых молодых парней как в Сталинградскую битву, да за решёткой на долительный срок оказалось не мало. И всё из-за политики псевдолибералов по переделу (разграблению) имущества. Не в этом ли причина. Борис Петрович
    Ответить
    4
    1
    • 1341782
      Согласен, что в те годы рождаемость упала. Но только про бандитов, и их гибель как в Сталинграде, это нечто... Не надо отбросы, сравнивать с гибелью за страну. И в бандиты шли единицы, в масштабах страны. Мне 50 лет, и среди моих знакомых, родственников, ни один не ушёл в бандиты))) Все, как то обошлись без этого
      Ответить
      3
      1
  • 1341737
    А кто виноватый,что все предприятия ликвидировали,где большенство зарождалась семья,ячейка общества,а теперь,как-бы самому выжить
    Ответить
    6
    0
  • Отзыв автора "Учитель" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "мнение" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1341653
    Пушкина убили на дуэли, Есенина повесили в Англетере, Маяковский сам застрелился. А что ты сделал для пенсионного фонда России?
    Ответить
    14
    1
  • 1341635
    Что-то не видно,что олигархи,депутаты,многие друзья их, большие и средние чиновники всех ветвей власти не бедствуют, кроме никому не нужных граждан предпенсионников, формально получивших никчемные льготы на вечно спокойную жизнь..
    И кто стал жить дольше, в период пандемии? У таких депутатов, и земля квадратная, лишь бы не испортить отношения с нужными людьми, а народ,есть народ...
    Ответить
    22
    0
  • 1341632
    На полмиллиона уменьшилось молодых работников)))) Среди моих знакомых, из молодёжи. Официально работает из десяти человек, от силы один... Остальные какие то курьеры в доставке, таксисты и прочее... Средняя зарплата 20 тысяч. Какой дегроид пойдёт в трезвом уме и Ясной памяти, работать за миску плохой еды??? Это как надо себя ненавидеть?))) Тем более на какие то стройки, грузчики и т. д.
    Ответить
    27
    0
  • 1341631
    Можете не изощряться! Народ все равно вам не простит того, что вы украли у него. И не только заслуженный выход на пенсию, а многое! Сами прекрасно знаете. Не надо прикрываться 90ми! Мы детям и внукам на листочках напишем, чтоб передавали из поколения в поколение, что тогда произошло и кто переемник всего этого!
    Ответить
    32
    0
  • 1341621
    СМИ пишут, Россия резко нарастила закупки пальмового масла и его фракций. На 40 % в 2021 году. В 2020 году его ввезли 1 миллион, 940 тысяч тонн. Если кто не знает, ввоз пальмового масла запрещен в Европе и США. По мнению учёных, ВОЗ, оно вызывает мужское бесплодие, рак, болезни иммунной системы... А нам тут про плохую рождаемость. Истребление нации, поставлено на поток. Газета "Ведомости", ссылаясь на данные Росстата пишет, что в 2021 году, в России умерло 2,4 миллиона человек. Впервые с 1945 года зафиксирована такая смертность.
    Ответить
    35
    0
  • Отзыв автора "Учитель" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1341619
    И что, прикажете нам за вас радоваться?
    Мне 64, из моих друзей-ровесников осталось два-три человека
    Мужики не доживают до 60-ти!
    Стариков поколения 80 больше чем 65
    Хватит лапшу на уши развешивать!!!!!!!!!!
    Ответить
    42
    0
  • 1341620
    Нынче пенсии то индексировали на 3% больше запланированного ранее, и то сколько разговоров, что лишние миллиарды пришлось потратить. Разве же они пойдут на то, чтобы возраст снизить и сразу траты возрастут. Да ни за что! Ведь им меньше достанется.
    Ответить
    26
    0
  • 1341610
    В профильном комитете Госдумы уже признали, что пенсионная реформа провалилась, цели не достигнуты. Но отменять никто, ничего не собирается. Значит цель была не улучшение жизни пенсионеров, а сокращение численности жителей. Таких как бессараб надо посадить на з/п в 17 т.р. и посмотреть сколько она проживет.
    Ответить
    37
    0
  • 1341602
    Светлана Бессараб - депутат Единой России от Краснодарского края. По продолжительности жизни Краснодарский край на 10 месте, а Забайкальский край на 75! При нынешней продолжительности жизни забайкальцы проживут на пенсии (с 65 лет) 4 года, а краснодарцы - в два раза дольше, москвичи - в три раза дольше! Так что в сторону ее мнение. Что говорят депутаты Забайкальского края? Как они отстаивают Забайкальский край в отношении пенсионного возраста? Или забайкальцам продолжить "рвать когти" из Забайкальского края в Москву и Краснодар? Является ли Дальний Восток приоритетом на XXI век или нет?
    Ответить
    33
    0
    • 1341663
      Продолжительность жизни в Краснодарском крае это условная величина брат после переезда туда прожил лишь год ушел в 62. Так что будем жить в Забайкалье.
      Ответить
      5
      0
  • 1341601
    Что реально, в производственной секторе занято менее 7 %. Раздутая, просто огромная по меркам мирного времени, армия силовиков. Количество чиновников, давно побило все рекорды СССР. На обслуживание бюджетной Орды, которая выходит и на пенсию раньше, уходит 70 % ввп России... На каждого депутата государственной думы, уходит 1,5 миллиона в месяц, плюс по 500 тысяч на каждого из помощников депутата, а их у него 4...Семеро с ложкой, один с сошкой... Это про Рашу...
    Ответить
    33
    0
  • 1341597
    мне 57, я работаю с 17 лет в бюджетной сфере. Каждый месяц с меня берут отчисления в пенсионный фонд. Однако после того как эти твари подняли пенсионный возраст до 65 лет, я не увижу своей пенсии никогда. Потому что средний возраст дожития для мужчин в Забайкалье 63,7 года.
    Ответить
    48
    2
    • 1341598
      Всю жизнь сидите на бюджете, вас кормят из бюджетных денег, которые вы не заработали, т. к. не производственники ещё и не рады. Вас вообще нужно без пенсии оставлять.
      Ответить
      5
      41
      • Отзыв автора "Веселых Н.П." был удален за нарушение правил комментирования
      • 1341660
        А вы " знатный производственник", что кроме выхлопных газов производите? Неужели грабите недра и переправляете на Запад и считаете это благом для страны и народа? Строитель? Или на фабрике/заводе работаете? 
        Ответить
        8
        0
      • 1341625
        Для тех, у кого особо умное лицо, бюджетник это не только чиновник.
        Это еще и учителя, и врачи, вся культура...
        Ответить
        21
        2
      • 1341605
        Что можно ляпнуть.Все профессии важны,все профессии нужны.Врач тоже ничего не производит,учитель,водители,продавец,воспитатели,спортивные тренера,парикмахеры,много рабочих профессий которые не попадают под вашу категорию.Вы и правда думаете что они не заслуживают пенсий?
        Ответить
        33
        0
      • 1341599
        Кормят из бюджета чиновников, которые протирают штаны, и пилят его, этот бюджет. А человек всю жизнь честно работал и отчислял пенсионные отчисления.
        Ответить
        26
        0
  • 1341584
    У нас соседка бичевка , чуханская нарожала 6 детей , Все грязные , зато получает кучу денег .Дети не знают грамоты и бестолковые .Но зато другая знакомая , работающая в детсаду на полторы ставки , проживающая одна с ребенком , не имеет на эту помощь никакого права .У нее видите ли 100 рублей лишних .И напарницу не берет ей заведка .Вот куда идут деньги пенсионеров , !!!На содержание бичевских многодетных семеек И таких в стране море ..Не обсуждаю и не имею ввиду порядочные многодетные семьи .
    Ответить
    56
    0
    • 1341904
      платят им на детей из пенсиооного фонда
      Ответить
  • 1341583
    Трудоспособного населения полно, просто не все работают официально (это не выгодно работодателю).
    Ответить
    22
    0
  • 1341580
    Не надо про ямы!
    Расскажите, как казну растащили!
    Ответить
    40
    0
  • 1341567
    А виноваты в демографической ситуации именно депутатишки и чинушки! Именно они - виновники 90-х...
    Ответить
    45
    0
  • 1341559
    Сначала один десять лет за власть боролся,теперь его преемник уже двадцать лет никого не подпускает к трону.
    Ответить
    34
    1
  • 1341553
    А не пора ли финансовые потоки в стране пересмотреть? II WW в конце концов и в Европе была.
    Ответить
    26
    0