«Олерон+» поймали на «массовом обмане потребителей»

Валерия Наумова / Общество, 08:59, 18 января / 17
«Олерон+» поймали на «массовом обмане потребителей»
Фото очевидца

«Олерон+» попытались обмануть двух пенсионеров в Забайкалье - раскрылась целая «система» массового обмана потребителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Петровск-Забайкальская прокуратура провела проверку по обращению двух местных пенсионеров, им предъявили госпошлину по гражданским делам, которые инициировал «Олерон+». Выяснилось, что ООО «Олерон+» обратился в мировой суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности с пенсионеров за оказанные услуги. Однако в одном случае потребитель по жалобе отменил судебный приказ до его вступления в законную силу, а в другом, заявление о вынесении судебного приказа от регоператора в суд не поступало вовсе», - сообщает ведомство.

Но всё-таки «Олерон+» потребовало взыскать с пенсионеров расходы по якобы правомерно уплаченной госпошлине за подачу судебных приказов по 200 руб. с каждого.

Анализ, проведённый прокуратурой показал, что каждый месяц суды в Забайкалье выносят около 12 тыс. судебных приказов о взыскании задолженности по заявлениям регоператора «Олерон+». При этом госпошлина предъявлялась потребителям к оплате по всему региону ещё до обращения в суд, что создало условия для случаев незаконного обогащения организации.

Генеральному директору общества внесено представление от прокуратуры, а в отношении регионального оператора возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей). Дела находятся на рассмотрении.

«После вмешательства прокуратуры заявителям произведен перерасчет. Руководство организации предоставило информацию о прекращении указанной порочной практики и о проведении перерасчета всем другим пострадавшим потребителям».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342908
    Вот открытие! Да этим все коммунальные службы занимаются- ТГК, Энергосбыт . Спохватились прокуроры
    Ответить
    6
    0
  • 1342861
    У нас это бывает часто,этим грешат почти все службы ЖКХ,а я слышала,что взыскивать с минимальных пенсий нельзя вообще ,пенсионеры должны сохранять прожиточный минимум с 2022
    Ответить
    9
    0
  • 1342813
    Мне пришел судебный приказ на адрес, по которому я не живу и не прописан. Писал в суд об отмене, пока ответа нет
    Ответить
    5
    0
  • 1342786
    Где посадки и ответственность владельцев Олерон за махинации и где ответственность судебных органов узаконивавших мошенничество.Где контроль органов ведь по сути обманывают весь край а не двоих.Позорище ставшее возможным с благословления .
    Ответить
    48
    0
    • Отзыв автора "Хм?" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1342784
    Этот Олерон по сути контора мошенников единственное что делает хорошо это собирает деньги за не произведённую работу а суды наказывают тех кто не хочет платить за несделанное.И это делается по всему краю по сути при поддержке власти основанной видимо на заинтересованности определенной от этих доходов этой конторы рогов и копыт.
    Ответить
    57
    1
    • 1342836
      До сих пор Олерон не ответил на вопрос: где они взяли персональные данные потенциальных клиентов? Особенно в в сёлах, где нет никаких управляющих компаний. Местные администрации вряд ли, поскольку в отношении лично меня у них недостоверные сведения о дате рождения и почему то к деревенскому отдельному дому у них стоит приписка кв. 1? Неправильно указано число проживающих, я им звонил они просят письменно обратиться. Но письменное обращение автоматически подтверждает оферту. Судебный приказ отменил, пока молчат. В январе мусоровоза ещё не видели.
      Ответить
      10
      0
  • 1342775
    Дело возбуждайте!!!
    Ответить
    32
    1
  • 1342769
    из-за двух случаев в деревне орать на всю область что компания в штат которой кормит не одну сотню семей - мощейники! хайп ловим ?
    Ответить
    5
    58
    • 1342833
      Ага , тысячи значит можно обманывать?
      Ответить
      9
      0
    • 1342797
      А без предупреждения, без оказания услуг взыскивать через мировых судей и удерживать из пенсии пенсионеров, да и не только пенсионеров, это не мошенничество? Согласно гражданскому кодексу оплата производится после оказания услуги, договор не заключали, мусор не вывозили, им и не выносили мусор, для вывоза, а деньги взыскали. И за вывоз мусора и госпошлину 200 руб. Не разбираясь с инвалидов тоже госпошлину взыскивают, хотя у инвалидов льгота на госпошлину, им законы по барабану. они же не вывозят мусор, он валяется в мешках на обочинах месяцами. У них в штате то сколько человек работает?
      Ответить
      22
      1
    • 1342781
      Здравствуйте! Хотим обратить ваше внимание: «...ежемесячно суды в Забайкалье выносят около 12 тыс. судебных приказов о взыскании задолженности по заявлениям регоператора «Олерон ». При этом госпошлина предъявлялась потребителям к оплате по всему региону ещё до обращения в суд, что создало условия для случаев незаконного обогащения организации».
      Ответить
      33
      1
  • 1342757
    А что про капремонт то забыли? "Та же пестня"
    Ответить
    23
    0
  • 1342749
    Почему административных, а не уголовных?
    Ответить
    56
    0
    • 1342808
      Почему административных - ворон ворону...
      Ответить
      4
      0
  • 1342746
    Да они и в Чите давно так делают. Прокуроры, что-то вы поздно спохватываетесь
    Ответить
    52
    0
    • Отзыв автора "Хм?" был удален за нарушение правил комментирования